※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚するにあたりパートを辞めるのですが、離婚のことを職場のおばちゃ…

離婚するにあたりパートを辞めるのですが、離婚のことを職場のおばちゃん達に言ってもいいのか悩みます🤣
パートを辞めてから離婚するので、伝えなくても問題はないです👌

ただ、なんで辞めるのー?って話になった時なんと言えばいいのか!
離婚を隠したいわけではないしむしろ言った方がすっきりするかなとw
遠方に引越しもするので、繋がりも全くなくなります。
デメリットあるとしたら、おばちゃんが多い職場なので、変に噂されるぐらいかな?🤣
不都合なことってありますかね🥹

コメント

アパレル勤務ママ

話しても解決にならなかったり、意味ないことは話しません。
ただ引っ越すので、で終わらせます!

はじめてのママリ🔰

私なら言わないですね🤣噂ももちろん、気まずい空気になるかもって思って💦
引っ越しするので、、で私も良いと思います!

はじめてのママリ🔰

言わなくて良いと思います。もう会うことがないなら、適当に嘘つけば良いです。

派遣さんが離婚するから辞めるって言って辞めましたが、みなさん口を揃えて「そんなこといちいち言わなくて良いのにね。言わなきゃバレないのに💦」と否定的な感じでした。
たしかに、言われて嬉しい人なんていないし、わざわざ言うことじゃないです。スッキリするのは自分だけで、言われた人は言葉に困ります。数日で忘れますけどね笑
立つ鳥跡を濁さずです。

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございました🙋‍♀️
逆に気遣わせちゃいますね🤣
余計なことは言わないでおきます!🙆‍♀️