※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

母乳の出が少ないのでミルクを足すべきか悩んでいます。赤ちゃんに十分な量が行っているか心配です。

2週間前に第一子を出産したのですが、母乳の出について悩んでいます。乳輪をつまめばジワっと母乳が出てきて垂れる感じなのですが、他の人の話を聞くとピューっと出るというので赤ちゃんが足りているかどうか不安です…。やはりミルクを足した方がいいでしょうか?

コメント

m

赤ちゃんが満足してるかと
体重の増えで増えてなければ
足した方がいいかもですね!!!

• ちい

ちい

やっぱり体重の増えのチェックが必要なんですね…!ありがとうございます✨

• 5月9日
ほし★

子育てお疲れ様です😊生後40日の男の子育ててます🙋母乳寄りの混合希望ですが、現実はミルク寄りの混合で育ててます😊私はピューとでてくるようになったのはここ数日の話です(笑)それまで、むせることは1回もなくて、良くて搾乳20mlくらいでした😅全く足りなくて、おっぱい離した瞬間から泣かれてました😅なので、今も授乳+ミルクが1セットです💡

• ちい

ちい

わたしも当初母乳寄りの混合でやっていければいいなと思っていたのであんまり母乳が出ないことにちょっとショックでした…😥もちまるさんと同じ感じでおっぱい離したら泣きます😭ピューピュー出る日を目標にしてミルク使いながら頑張ります!!ありがとうございました✨

• 5月10日
はじめてのママリ

ちょっとつまんだくらいじゃわからないですよ😊
赤ちゃんは飲むプロなので、搾乳量が少なくても実際授乳したらたっぷり出てることもあります✨
ひとまず終日ぐずるなど気になる点がなければ心配いりませんよ😊
その上で体重もこまめに測って評価していくしかないですね✨

• ちい

ちい

赤ちゃんを信じて根気強く飲ませてみます!!少しホッとしました☺️ありがとうございます✨

• 5月10日