コメント

m
赤ちゃんが満足してるかと
体重の増えで増えてなければ
足した方がいいかもですね!!!

ほし★
子育てお疲れ様です😊生後40日の男の子育ててます🙋母乳寄りの混合希望ですが、現実はミルク寄りの混合で育ててます😊私はピューとでてくるようになったのはここ数日の話です(笑)それまで、むせることは1回もなくて、良くて搾乳20mlくらいでした😅全く足りなくて、おっぱい離した瞬間から泣かれてました😅なので、今も授乳+ミルクが1セットです💡
-
ちい
わたしも当初母乳寄りの混合でやっていければいいなと思っていたのであんまり母乳が出ないことにちょっとショックでした…😥もちまるさんと同じ感じでおっぱい離したら泣きます😭ピューピュー出る日を目標にしてミルク使いながら頑張ります!!ありがとうございました✨
- 5月10日

はじめてのママリ
ちょっとつまんだくらいじゃわからないですよ😊
赤ちゃんは飲むプロなので、搾乳量が少なくても実際授乳したらたっぷり出てることもあります✨
ひとまず終日ぐずるなど気になる点がなければ心配いりませんよ😊
その上で体重もこまめに測って評価していくしかないですね✨
-
ちい
赤ちゃんを信じて根気強く飲ませてみます!!少しホッとしました☺️ありがとうございます✨
- 5月10日
ちい
やっぱり体重の増えのチェックが必要なんですね…!ありがとうございます✨