コメント
🌻
浄水器型のウォーターサーバー使ってます🙌🏻
お出かけのときはウォーターサーバーのお湯と、コンビニでペットボトルのお水買って作ってます🍼
はじめてのママリ🔰
水道に浄水器つけて使ってました!
その水をケトルで100℃まで沸かし前日夜に冷蔵庫にいれた湯冷まし(100℃に一度沸騰させて冷蔵庫で保存、1日で廃棄)で適温にして飲ませてました!
帰省や外出時のみペットボトルの水でした😌
離乳食始まって水道水(浄水)をそのまま飲めるようになってからは湯冷ましをわざわざ作るのはやめて、お湯で粉を溶かしたら水道水(浄水)で適温にして飲ませてました😳
正直どちらでも大丈夫だと思います、ママリさんが安心できる方で...!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、最初意味不明ですね😂
粉を溶かす工程が抜けてます😂🙏- 58分前
ままり
私も保育士なので、水道水を沸かしてミルクを作っていました。
ウォーターサーバーがあるなら、そのまま沸騰させずにウォーターサーバーの水を使えばいいと思いますよ〜☺️
今は、ミルク作りのためにウォーターサーバーを導入する人もいるくらいなので、そのまま使えるんだと思います!!
-
ママリ
新生児から直接ウォーターサーバーでも大丈夫ですかね?😥
- 44分前
-
ままり
大丈夫だと思います!
メーカーの説明を見てみると、ミルク作りに適しているかの記載があるかもしれません!- 43分前
ママリ
水道の蛇口に浄水器つけてました。
1人目の時もそうでしたが、2人目を産んだクリニックで、入院中のミルクのお湯は自分で給湯室で電気ポットに水汲んで沸かして準備することになってて。
浄水器とかない、普通のシンクの水道場でした。
なので産まれた日から水道水のミルク飲ませてましたが、全く問題無しでした。
ママリ
ウォーターサーバーの水を直接ですか?それとももう一度沸騰させてますか?
🌻
そのまま使ってます🤔