※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

女性が復帰に憂鬱で、女上司からの無視や嫌がらせに不安を感じています。要望を伝えてもシカトされ、仕事相談も無視される状況に苦しんでいます。

仕事に復帰するのが憂鬱です。
今月から復帰する為、日祝は預ける先がなくお休みさせて頂くので迷惑をかける旨を女上司にラインをしましたが、既読もされずシカトです。
シカトされてる理由は妊娠中にその方の送別会に出席しなかったからです。送別会の翌日からガラッと態度がかわったので間違えないと思います。
シフトの時間の相談もその方ができるのに、わざわざ他の係の子を使って連絡してきます。
嫌いな人を無視するのは以前から他の子もされていたので、別にされる事自体は構わないのですが仕事の相談を無視するのはさすがになぁ…。と思いました。
その女上司がシフトをつくるみたいでわざと日曜日にシフトを入れてくる気がしたので、丁寧に下手に文章をうったのに本当に憂鬱です。
弱っているので批判しないで下さるとありがたいです。

コメント

ままり

すみません、わたしなら電話でつたえるべきかなとおもいます

• まりも

まりも

ごめんなさい、その方あてに連絡しても折り返しでわざわざ他の係の方が連絡してくるんです。だからラインにしたんです。すみません。

• 5月9日
  • ままり

ままり

それなら確実に連絡がとれる方法をとったほうがよいとおもいます

• 5月9日
  • まりも

まりも

確実な方法が働くお店に電話して上司を出してもらおうと思ったんですが折り返しにされてしまうんで…。
    ご意見ありがとうございました。

• 5月9日

今のご時世、LINEでもそのような連絡もありなんですね💦

このような連絡は、本来であれば電話の方が良いですよ😊
もしかすると、LINEということで火に油を注いでしまった形になったのかなと。

• まりも

まりも

上の方にも返信したのですが、その方あてに連絡しても他の係の人伝いに連絡してくるので困ってラインにしたんです。

• 5月9日

退会ユーザー

なるほど。それでも無視なら、確信犯ですね。
    嫌がらせなど無ければ良いですが…

• 5月9日
ぽんこつ母

何にしても無視はありえないですよね。。

復帰前からそんなだと、復帰したくないですよね😱

• まりも

まりも

職場で会って挨拶無視とかならまだいいんですが、さすがに仕事の連絡の無視は困りました(T_T)
    本当に復帰が憂鬱です…。

• 5月9日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

ですよね。。
    連絡くれないとどうして良いかわからないですよね。。
    でもいますよねそういう女上司。。
    心の狭い可哀想な上司だな、プライベート満たされてないんだろうなと心の中で哀れてやりますwww

本当だったらいつから復帰になるんですか?

• 5月9日