※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

帝王切開後の外出はいつから可能ですか?子どもの発表会に出たいけど、赤ちゃんは私以外に預けられないです。

帝王切開後最短でどれくらいで外出できますか??
子どもの発表会があるので行きたいのですが…赤ちゃんは親に預けて外出するのは私だけです。

コメント

⁂

退院すればすぐにでも出掛けれると思います!

4/25に出産しましたが退院してから普通に子供2人見ながら家事したりで動けてますし、激しい運動とかでなければ大丈夫かと!

• はな

はな

そうなんですね!里帰りとかしなければ自分で動くしかないですもんね✨
    私だけなのでさっと見に行って帰ろうと思います😊❤️

• 5月11日
のん

退院初日に役所に手続きしに行きました😁
1時間くらいだったのであとはゆっくりしてましたが💦
今回は退院翌日が運動会で😭
子供の出る番だけ見に行く予定です✨

• はな

はな

退院翌日が運動会なんですね!!
    私も手術日がまだ決まってませんが帝王切開から1週間〜10日後くらいになると思うので退院ギリギリかもしれません💦でも子どもの行事は少しでも見たいですよね💗

• 5月11日
まっこ

私は術後5日で退院したんですが、子供はNICUに残ってたので退院した翌日からすぐ外出して面会に毎日通いました。
ついでに買い物とかも普通にしたし、家事もやりました。

でもやはり無理がきたのか1ヶ月くらいしたころガクッと疲れがきました。
お腹もズンッと重くなってしんどかったです。

なので発表会に出る以外はなるべく休まれた方がいいと思います。

• はな

はな

お子さんNICUに入られたんですね!私も1人目はNに入ってギリギリ一緒に退院できましたがたしかに子供だけが入院している場合は面会に毎日通うので外出しますよね!

里帰りして休ませてもらうつもりなのでその日だけ少し外出しようと思います💗あとの日は出来るだけ休みますね!

• 5月11日