前回30週6日の検診のときに経腹エコーで胎盤が低いねと言われ、その後経…
前回30週6日の検診のときに経腹エコーで胎盤が低いねと言われ、その後経膣エコーをして低置胎盤13ミリ、上がらなかったら転院や帝王切開の可能性があるけど、今は様子見言われました。
2週間後の今日32週6日で検診がありましたが、
「胎盤は後壁、後ろ側にありますね〜」としか言われませんでした。
普段から良くも悪くも適当な先生ではあるのですが、
今日また経膣エコーをして測ると思って構えていたので、何もなくて拍子抜けでした😅
指摘されなかったということは2週間で指摘されないくらいまでは上がったと思っていて良いでしょうか?
それともまだ様子見段階だから測らなかっただけでしょうか?
次回の検診予約はもう35週0日の日なのですが、そこまで様子見するつもりですかね😅
ちょうど私の診察中にお産と先生を呼びに来られたので、早く行ってもらった方が良いと思い先生に聞けませんでした💦
忘れているだけなのか、様子見なのか、胎盤の位置が上がったのか、、
どう思われますか?😅
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのままり🔰
35wあたりまではまだあがる可能性あるので次まで様子見なのかなと思います!次上がっていないと予定組まれるかと!
コメント