子どもがお財布に興味を持ち、対策を考えています。ダミーのお財布やチェーンなどの対策を教えてください。
子どもがカバンの中を漁るようになり、最近お財布に夢中です💦
今日はお財布を外に出されたのに気づかず外出して大変な目にあいました(@_@)
時々キャッシュカードも、かりかり取り出しそうです。
対策のお知恵を貸してください!
考えたのは、
●ダミーのお財布を用意する。
●自分のお財布は、お財布チェーンなどで取れないようにしておく。
などです。
使い勝手のいいお財布や、ウォレットチェーンなどもオススメありましたら教えてください。
よろしくお願いします!
- わぐり(7歳, 9歳)
コメント

もちもち
まだ誤飲なども怖いですし、カバンを届かないとこに置くのがいいのでは?(^_^;)

★☆cathy☆★
鞄を取れない位置に置く…
外出時などそうもいかないとかなら、鞄ごと子供が開けれないタイプに替えてしまう…のはどうですか??
チャックやボタンなどだと、すぐ開けれちゃいそうなので、説明しづらいのですが…金具のタイプでカチッとはめ込んで閉めるタイプはどうですか??
-
わぐり
子どもが開けられないカバンにしてしまうのはいいかもしれませんね!お財布もですが…。
新しい観点を、ありがとうございます!- 3月7日
-
★☆cathy☆★
グッドアンサーありがとうございます☆
お役に立てて嬉しいです☆
うちの子たちもチャックやボタンはすぐ開けきるのですが、金具は押しあげないと開かないので、子供の指の力では無理みたいで諦めます❗️笑
お財布もガマ口とかだと開けれなさそうですよね☆- 3月7日
-
わぐり
がま口のカバンやポーチ、探してみようと思いましたー!
ありがとうございます!- 3月7日

パッツン
そのうち硬貨を口に入れて飲み込んだりしますよ💦うちはオエオエいうのでくちをあけたら一円玉出てきました💦危ないので触れない高いところに置いています。
チャック付きのカバンですか?もしチャックを開けられるのなら手の届かないところに置くしか無いですね💦
-
わぐり
それは大変でしたね💦何事もなくてよかったです。。
我が家の居間に棚がなく、高い場所はつくれないので、部屋にしまうしかないですね(>_<)- 3月7日
わぐり
それもそうですね^_^;
でも棚のないお店などでも対策したくて…