5歳、4月から年長になる子なのですが、おねしょ対策について質問です。…
5歳、4月から年長になる子なのですが、おねしょ対策について質問です。
夜トイレに起きる事もよくあるのですが、月一回か2ヶ月に一回くらいの頻度でおねしょをしてしまいます。
今までは夜だけオムツを履かせていたのですが、年長にもなるし漏らさなかった時のオムツも勿体無いし、1ヶ月前くらいからおねしょズボン?を履かせていました。
それから2回ほどおねしょをしてしまい、結局シーツや防水シーツ、掛け布団は全部洗うことになってしまいました。
みなさまどうされているのでしょうか?
年長でも夜にオムツは普通ですか?
それともパンツで、漏らしたら全洗いにするか、、
仕事の日は大変だし、休みの日も朝から洗濯三昧で大変です☹️
- みみ(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝る前にトイレは行ってますか?

ゆう
4月から年長です。
おねしょされるのが嫌で
もぞもぞし出したら、朝方にトイレに連れて行ってます💧
-
みみ
モゾモゾしてくれるんですね😞うちは漏らしてるのに恥ずかしいのか?しばらく経ってから言ってきます😡
おねしょパンツというものがあるようなのでそれにするか、使い捨てのおねしょパッドをパンツに付けるか、、と考えています😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
年長からほぼ失敗しなくなったのでおねしょズボン使ってます。
ウエストが腹巻きみたいな奴は全然ダメで毎回漏れてました💦
ゴムのタイプに変えてから1回も漏れて無いですが如何でしょうか?
-
みみ
今バースデイと西松屋で買ったおねしょズボンを使っているのですが、両方少し漏れてしまい(特に西松屋)、結局洗濯になってます😞
今調べていたら、6層のおねしょ用のパンツがあるようで、それを試してみようかなぁと思っていました😫- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
体型に合う合わないもありそうですし試してみるしか無いですよね😩
- 4時間前
-
みみ
そうですよね🥺ありがとうございます、参考になりました😊いろいろ試してみようと思います😞
- 4時間前
みみ
もちろん、寝る直前に絶対行くようにしてます🙇♀️