※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

実家に帰省する時の寝床について悩んでいます!8ヶ月なのですが、寝てる…

実家に帰省する時の寝床について悩んでいます!
8ヶ月なのですが、寝てる時も寝返り、お座りなど姿勢変換や移動がすごいです。自宅ではベビーベッドで寝ているのですが、柵のぎりぎりで寝ています。
実家では布団で寝る予定なのですが、サークルを購入してその中で寝かせる、等の方法がいいでしょうか?そのほか対策があれば教えてください!

コメント

まーみ

布団を敷いて寝かせるのが良いと思います!寝返りすようになると、足が柵に挟まったりの危険もありますし…
布団の周囲にぶつかりそうな物があるなら、クッションなどでカバーする方法ですかね!

☺︎

8ヶ月なら布団でいいかと☺️壁側に布団をつけてそっちに赤ちゃん寝かせてました☺️

はじめてのママリ🔰

一緒の布団で寝てます
一緒の布団はだめですか?

はじめてのママリ

周りに危ないものがなければ、サークルなしでも大丈夫じゃないでしょうか?大人が気づかないうちにはいはいなどで動いてしまうと心配ですが😓