※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Oちゃん
ココロ・悩み

膵炎経験者、入退院や手術経験者への質問です。胆石やお酒が原因で、治療や経過について教えてください。GW明けに膵炎で救急搬送された経験者いますか?

女性の方、膵炎になられた事のある方
おられますか?
胆石や胆嚢が原因だったり
お酒だったりと色々理由がありますが

入退院された事ある方、手術したなど
教えてくれませんか?
その後の経過なども…

胆石があるからGW開けから治療!って時に
膵炎になり救急車で運ばれてしまいました。
本当にこの世でこんな痛い事があるんですねと
言う思いです。よろしくおねがいします。

コメント

ℋℴ𝓃ℴ

わたしが勤めていたところでは、膵炎の程度にもよると思いますが絶飲食で点滴加療でした。
定期的に採血をして膵炎に対する検査項目の数値を見ながら食事の再開などを検討していきます。
酷くなり感染などを起こしてしまうと外科的な治療だったり内視鏡での治療でドレーンと言って管を入れることもありました。

• ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

膵炎の痛みはとても辛いと聞いたことがあります。点滴をしたからすぐに治ると言うこともなく数日は続くと思うので、今は一番しんどい時期ですね…。痛み止めの点滴もありますので、あまり我慢はしないように😭😭お大事にしてください🙇🏻‍♀️💓

• 5月8日
  • Oちゃん

Oちゃん

コメントありがとうございます!
    軽度の膵炎と言われ、今のところ
    絶食7日目です。
    病院の休みの都合で明後日に採血や検査をするらしいです。

みなさん、どれぐらい入院されていますか?

• 5月8日
  • Oちゃん

Oちゃん

出産より痛かったです。はい。
    もう、殺してーって泣きました。痛すぎて😢
    ネットよりも絶飲食の期間が長くて
    なんでかなって思ってて😢

• 5月8日
  • ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

ネットの情報が全てではないので、ネットと違うからと言ってた不安にならなくて大丈夫ですよ😊休みの都合で膵炎の経過が把握しにくいことも絶飲食の期間が長くなっている原因かもですね🙌
    んー、入院期間までは…。すみません、覚えてないです😭😭(今はもう退職して違うところに勤めてるので)

• 5月8日