コメント

ℋℴ𝓃ℴ
わたしが勤めていたところでは、膵炎の程度にもよると思いますが絶飲食で点滴加療でした。
定期的に採血をして膵炎に対する検査項目の数値を見ながら食事の再開などを検討していきます。
酷くなり感染などを起こしてしまうと外科的な治療だったり内視鏡での治療でドレーンと言って管を入れることもありました。
ℋℴ𝓃ℴ
わたしが勤めていたところでは、膵炎の程度にもよると思いますが絶飲食で点滴加療でした。
定期的に採血をして膵炎に対する検査項目の数値を見ながら食事の再開などを検討していきます。
酷くなり感染などを起こしてしまうと外科的な治療だったり内視鏡での治療でドレーンと言って管を入れることもありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
怖いです。。 今23:30頃なのですが、先ほど家の前で大きい車が停まる音がしまして、工事車両のようなエンジン音がしているので、なんだろうと思って2階の窓から見てみました。すると電線工事をするような高所作業車(バ…
3歳1ヶ月の女の子がADHDなのか悩んでいます。 保育士さんから以下のお話がありました。 ・コミュニケーション力 相手が自分の期待した行動をしてくれないと怒る。 怒ると『アー!!』と大きな声を出し泣く。数分でおさま…
育児や家事の手の抜き方がわからないよー みんなは何を手抜きしてるの? 洗濯物はたたむ?食器はその都度洗う?出産前と同じ動きをしようとするから頑張りすぎちゃうのかな どこから手を抜いたらいいのか 夕飯はどうして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ℋℴ𝓃ℴ
膵炎の痛みはとても辛いと聞いたことがあります。点滴をしたからすぐに治ると言うこともなく数日は続くと思うので、今は一番しんどい時期ですね…。痛み止めの点滴もありますので、あまり我慢はしないように😭😭お大事にしてください🙇🏻♀️💓
Oちゃん
コメントありがとうございます!
軽度の膵炎と言われ、今のところ
絶食7日目です。
病院の休みの都合で明後日に採血や検査をするらしいです。
みなさん、どれぐらい入院されていますか?
Oちゃん
出産より痛かったです。はい。
もう、殺してーって泣きました。痛すぎて😢
ネットよりも絶飲食の期間が長くて
なんでかなって思ってて😢
ℋℴ𝓃ℴ
ネットの情報が全てではないので、ネットと違うからと言ってた不安にならなくて大丈夫ですよ😊休みの都合で膵炎の経過が把握しにくいことも絶飲食の期間が長くなっている原因かもですね🙌
んー、入院期間までは…。すみません、覚えてないです😭😭(今はもう退職して違うところに勤めてるので)