※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

保育園の遠足で親は参加前提?0歳の子どものお弁当は?遠足の雰囲気や預けられるか心配。遠足の詳細を保育園に確認予定。

初めての子どもで無知な私が悪いのですが…😱
土曜日保育園の遠足があります。親って参加前提なのですか?😧💦
その日はお弁当って先月のお便りに書いてあったのですが…親がどうするとか0歳はどうするとか何も書いてなくお知らせも無かったので完全に油断してました💦

近くの公園に歩いて行きますと今日貰ったお便りに書いてあり集合時間とか書いてあり…💦
私も明日から仕事が始まり土曜日も夫と共に仕事です。
普通に預けられると勝手に思っていたのですがもしかして預けられないのかなと思い今焦ってます😰
うちの子は9ヶ月です。お弁当も離乳食をどうすればいいのかとか、全く分からず。早目に段取りして聞いておけば良かったものなのですが…0歳って遠足どんな感じなんですか?親はみんな居ますか?
夕方までは預かってもらえないですよね💦??
かろうじて夫が半日なので1時半過ぎにはお迎えに行けるけどどんな雰囲気なのか全くわからず…教えてください。
(保育園には明日の朝訪ねるつもりですか今頭がこんがらがってしまっているのてお尋ねです)よろしくお願いします。

コメント

しおり

園によって違うことがあると思うので
電話で聞いた方が早く安心しますよね📛👧💗👭
今ならまだ先生も残ってるはずです!(電話対応するかは分かりませんが)
かけるだけ、かけてみて下さい(📞^o^)トゥルルルルル…

🐰

保育士しています!
こればっかりは園によりけりなので
なんともお答えできないですね、、💦
子どもたちだけの場合もありますが
土曜日ということなので
親子遠足の可能性もありますよね。。
おたより以外に別紙で遠足に関してのお手紙はもらってないですか??
うちの園では、クラスだよリで予告すると共に、遠足の日程や場所、持ち物など詳しく書いた手紙を配布していました!