※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お仕事

専業主婦ですが、パートで働きたいと思っています。旦那に相談したら反対されました。家事育児の協力が求められるのが理由だと感じました。

専業主婦です。
そろそろ私も仕事をしたくなってきて、旦那に相談したら、しなくていい!の一点張りでした。
私が仕事をしたら、今以上に家事育児の協力を求められるからだとおもいます。
正社員とは言わず、パートで、週に数日働けて、少し家庭の足しや、自分の物に使えるお金が増えればな〜と思ったのですが…

コメント

ぽん

難しいところですよね!
仕事中はお子さん預かってくれる人いてるんですか?
それとも保育園ですか?

保育園だと、色々お金かかるし
数日程度とかで給料少ないと結局働いた分とんでいくと思いますよ

ママ

どうしてもというなら、協力は今以上に求めない、でも家事の手抜きはする、と話してみては?

ままり

羨ましいです、わたしは逆なので(笑)

保育園に預けるなら、週数日の短時間パートなんてほんと意味ないですよ。
お金ではなく、キャリアのことや子どもにとって刺激をあたえるため!
ならまだ預けて働く意味はあるのかもしれません。

送り迎え大変ですよ。特に朝バタバタです。やってられません

お母さん、お義母さんに預けるのならいいとおもいます(^^)
送迎も楽だし、お金もかかりませんし数万の足しにはなりますもんね

はっち

私も今仕事悩み中です。
旦那は仕事して派で私は主婦(パートか)と思ってます。ワンオペなので夜も自分1人です。
私も自分の為に使えるお金が欲しいです!
羨ましいです✨専業主婦!‼最近主婦が羨ましいくってついコメントしました😌

みゆ

私は週3〜4日のパートで下の子は実家に預けてます😊
もし保育園だったら働いた分全て持っていかれる感じになるので働いてないと思います…😱
もし保育園に預けて働き始めるなら無償化になってからの方が無駄なくて良いのかなと思いました🤔

ぴっぴ

ご実家とかで預かってもらえる感じですか?
そうでなくて保育園ならたぶんパートだと保育園料で消えておこづかい稼ぎにはならないと思います💦
3歳で無償化になったあとならありですが💡