※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供が2日間黄色と緑の便を出しています。緑の便は問題ないと調べたが、2日間続くので病院に行くべきか悩んでいます。どうしますか?

生後1ヶ月半の子がここ2日一回の便が黄色と緑の二種類?で出ます。元々そんなに便が出る子ではなく一日1-2回くらいがほとんどで出ない日もあり本人は良くんーと顔真っ赤にして唸ったりしてます。

調べたら緑の便は問題ないようですが2日ほど一回に二種類出るので病院行った方がいいのか悩んでいます。

みなさんだったら行きますか?

コメント

舞

緑のうんちはお腹の中に留まる時間が長くて胆汁が酸化したうんちです~
黄色は短いうんちです。
緑が出てから黄色のうんちが出るんじゃないですか?
問題ないと思いますよ!
赤ちゃんの便秘は個性でその子によって何日から便秘と呼ぶのかは変わってくるのであまりにしんどそうだったら病院に1度相談したらいいと思います。

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます!
    そうみたいですね!
    うんち出てすぐオムツ替えした時も二種類出てるのでいっぺんに出たのかと思ってたんですが緑からの黄色なんですかね😓
    オナラはすごくするのでガスが溜まりやすいのか唸ってばかりで熟睡出来ない時も多々あり受診のタイミング悩みます。

• 5月7日