※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

7週目で出血あり。病院へ早めに行くべき?同じ経験の方いますか?赤ちゃん大丈夫でしょうか。

こんばんは。不安なのでお話させていただきたいです( ; ; )5週めに妊娠確認、その時は心拍確認出来ず、2〜3週間後にもう一度と言われました。ただ、その病院は妊婦健診をやっておらず、別の病院に来週行く予約をとっておきました。今日7週目なのですが、少し出血がありました。鮮血が下着に水玉模様程度、その後茶色いオリモノのようなものが2回ほどです。早く病院に行くべきでしょうか。もちろん、不安なら行けとゆう話なので、ここで聞くべきではないかもしれません。すみません。同じようなことがあった方いらっしゃいますか?赤ちゃん、大丈夫でしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ行った方がいいと思います!
私も初期に出血したことあります!

• ちび

ちび

早急にありがとうございます!そうですよね。お薬とかもらえるのでしょうか?とにかく医師の指示を聞くべきですよね!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数とか状態にもよるのかとは思いますが、私は特に薬はもらったことなかったです!とりあえずトイレ以外は横になって安静にして、朝病院に連絡してみてもらったら安心です!

• 5月6日
  • ちび

ちび

詳しくありがとうございます。朝一で電話します!お話聞けてよかったです。本当にありがとうございました!

• 5月6日
まる

私も主様と同じぐらいの週数の時に、茶色の出血がパンツにてんてんと少量ありました。すぐに受診して、切迫流産で自宅安静になりましたよ😭
私は同時に、パンツに毛が挟まって引っ張られるような?下腹部にチクチクとした違和感や、鈍痛のようなものもありました。出血以外に何か症状があれば、気付いたことは先生に知らせてください。
不安でしょうが、とにかく今は安静にして、明日朝一番で受診されてはいかがでしょうか。

無責任に絶対大丈夫とも、ダメとも言えないけど、少しでも不安が取れたらいいなと思います。
私はその時の子がスクスク育って、今妊娠7ヶ月。まだ産むまで安心できないですが、お母さんの焦りはお腹に伝わってしまうので、お腹の子と自分の身体を信じて、なるべくリラックスしてください。
お母さん今は無理しないで休もうって、お腹の子からのサインです。今日はもう寝ちゃいましょう☺️

• ちび

ちび

詳しいお話と、心のこもったお言葉本当にありがとうございます。不安で仕方なかったのですが、ゆさんの赤ちゃんが元気に育っているときき、私も信じようと元気が出ました!今日はもう休んで、明日病院に連絡します。本当にありがとうございます。ゆさんの元気な赤ちゃんが産まれることを祈っております!

• 5月6日
  • まる

まる

主様も、無事でありますように☺️
    わたしも初期から
    心拍が確認できるまで
    次は安定期を迎えるまで
    その次は、胎動を感じるまで
    今現在は切迫早産と診断されてまた自宅安静の指示が出てしまい…
    無事に産まれるまで、
    ずーっと祈るような気持ちでいます。

妊娠・出産は奇跡の連続だと改めて感じています。いつどうなるかわからない。
    後悔しないように、なるべくリラックスして、まったりゆっくり、お腹の子供との時間を大切に過ごそうと思っています。
    主様も食事に気をつけて、規則正しい生活を。ストレスも良くないです。仕事よりも赤ちゃん優先で。
    赤ちゃんのために、大いにのびやかに過ごしてください☺️

• 5月6日
  • ちび

ちび

コメントについ涙してしまいました。ちょうど今、仕事も思うようにできず、周りの迷惑も気にしてしまい悩んでいたのですが、赤ちゃんを守れるのは私だけですもんね。この時期を大切に。不安なのも具合が悪いのも、嫌なことじゃない。妊娠も奇跡で、元気な赤ちゃんを待つことは幸せなことだと思えました。ゆさんのように、強く優しい妊婦さんでありたいです!本当にありがとうございます!また機会があればよろしくおねがいします。

• 5月6日
  • まる

まる

仕事での迷惑は、考えちゃいますよね💦私も常勤で働いていましたので、お気持ちわかりますよ。
    でも今は、周りに気を遣わなくて大丈夫です。主様も気付いていらっしゃる通り、お腹の子を守れるのは自分だけです。弱気になることもありますが、いまはなるべく安静に☺️

子宮は一番下にあるので、特に初期は子宮の大きさもまだ小さく、ほかの内臓に圧迫されて、子宮に負担がかかり出血してしまうこともあるようです。
    お腹の子も頑張って自分の場所を広げるために工事中ですから、その出血や痛みもあるかもしれません。
    出血は流産だけが原因ではなく、上記の通り様々。だから一概に言えないけれど、今は落ち着いて休みましょ^_^

ベストアンサーありがとうございました。お返事無理しないで大丈夫ですよ☺️私の経験が少しでもお役に立てたら幸いです。
    私ももう寝ちゃいます。おやすみなさい♡

• 5月7日
ちゃま

とても心配ですよね。。
予約日まで日数があって、不安な場合電話をしてその旨を伝えれば見てもらえると思います。。
また、少しでも違和感があるようなら安静にしておいた方が、良いと思います。
塊のようなものはでてないですか?!

• ちび

ちび

優しいお言葉ありがとうございます。明日電話してみます!塊は出てないですが、安静にしてます。

• 5月6日
はじめてママリ

私も胎嚢すら確認できる前の5週に鮮血出て、日中だったので急いで電話してその日に診てもらいました😭
そしたら、胎嚢確認とともに切迫流産の診断となりました💦
7週あたりがレバー状出たりやばかったですが、初期は安静にするしかないと言われます😭
でも、明日行けるなら病院行って診てもらったほうがいいかなと思います!
赤ちゃん無事でありますように🙏

• ちび

ちび

大変な時期でしょうに、詳細ありがとうございます。無事であることを祈って、明日病院に行きます!本当にありがとうございます。ぺたろんさんもまだまだ大変かと思いますが、お体気をつけて、元気な赤ちゃん産んでください!

• 5月6日