※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との仲良しで傷つけました今妊活中です。ゆるく妊活しようねと今年…

旦那との仲良しで傷つけました

今妊活中です。ゆるく妊活しようねと今年の夏頃旦那と話しました。
いざ意識し始めたものの、歳の差で3人目産まれて本当に大丈夫か悩んでしまい、数回生で入れても、やっぱり最後はゴムをつけてもらっていました。
旦那も、生でしたいようですし、できるだけ長い期間楽しみたいようなのです。旦那のいう「ゆるい妊活」は、ゆるく生でできる期間みたいなものなきがします。
もしかしたら…ということもなく何ヶ月か過ぎ、ついに、本腰入れて妊活しようと、今月は避妊せず、排卵日も意識して仲良しを2回ほどしました。
そして排卵後しばらくしてから下腹部の違和感と胸のチクチクが気になってます。
できてるかも…なんて淡く期待しつつ過ごしてました。

少し話がそれますが、私は仲良しがあまり好きではないです。
旦那とは高校生の頃からの付き合いです。
お恥ずかしながら、当時は毎週末家に行ったり、頻度も多かったと思います。
結婚して子どもが生まれてからぐっと減りました。
私の気が乗らなくなったからです。2人目産まれて余計にその気がなくなりました

子どもが大きくなった今も、もう性欲が戻ってきません。
よく彼→家族になってしまった、なんて聞きますがその感覚だったり、
私は家事ができないのでよく怒られてしまい、怒られると(自分が悪いのですが)好きが減ってしまい…
そんなダメな自分が仲良しで気持ちよく感じること自体がなんだかすごく嫌なんです。

今日は子どもを寝かせて旦那も寝てました。
帰宅してからなかなかスマホ見るような時間もなく、やっとゆっくりできる!少しテレビも見たいななんてダラダラしてたら、なぜか起きてきました。
そしていつも夜更かしするリビングではなく空き部屋でダラダラしてたのですがわざわざきて、「ここにいたんだ」と。
二言目に「ねぇ、したいんだけど…」でした。
この時点で、起きてきてコミュニケーションもとらずにそれだけなのにイラついてしまいました。
プラス、自分の1人時間を邪魔されたイライラを感じてしまいました。

でもこの前も断ったしな…と思い「じゃあサラッとしよう」とokしたのですが、
今度は生でしていい?と言われました。
妊活中なのでいいかもですが、もしかしたら妊娠の可能性もあるし、ゴムして欲しいと言いました。
そしたら、最後はつけるから、最初は生でダメ?と言ってきました。ゴムしてと言ってるのに。
もう一度断ると、お願い。と。
もしかしたらできてるかもしれないし…というと、「〇〇(私)は今回で決める(妊娠)って感じだけど、もっとゆるくいきたいなと言われました」
これで「は?」と思ってしまいました。
できてるかもしれないのに、菌が入ったり収縮するかもしれないのに、私の気にしすぎなんでしょうか?
命があるかもしれないのに、そのゆるくは違くない?と思ってしまうのですが…

最終的に「嫌って言ってるのに?」って言ったらハッとしてつけてくれました。
その最中もなんとなくお腹が気になり(鉄剤飲み始めたので便秘かもしれないんですが💧)、なんかこの時間それだけのために起きてきた感じと、私もはっきり断れない中途半端な感じと、濡らしてないから痛い感じでじわじわ涙が出てきてしまいました。
旦那がそれに気がつき、暗い雰囲気で「もうやめよう」と片付けて寝室に行ってしまいました

私が中途半端だから、、、怒らせました。、
雰囲気やムードがなくても、演技して応じるべきだったと思いましたが、私が気が進まないのをしってて「ごめん」といいつつしてくる感じの性欲を気持ち悪く感じてしまい、なんだか気持ちが落ち着かなくなってしまいました
でもはっきり断っていたら、それはそれで「この前したから?(妊娠してるかもしれないから)」とかそれが悪いように言ってくるし、もうどう断ったらいいかもわからなくて……

傷つけたといいつつ、モヤモヤとイライラの方が勝ってしまっています…

皆さんも旦那さんの性欲強くてママ自身があまり無い方、いますか?
やはりこちらが我慢するしかないんですかね

無理やりするわけじゃないけど、断るとすごいため息ついてきたり、イライラされるのでそれも精神的にキツいです。

私がもうあまり性欲なくなり、冗談で言いますが「お店行こうか、そういう人(セフレ)を作ろうか本気で考えそう」と言われたりします。度胸ないけど気持ち的には本気なんだと思います。

こんな感じで気持ちも違うし、しんどいです。、

さっき寝室でまだ起きてたので、中途半端なことしたのはごめん。と謝りましたが、ほぼ無言で寝てしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

夫とは中学からの付き合いですが1人目産んだあと性欲激減しました!笑
ただ、夫婦仲としてはよかったので気持ちはこたえたく応じてました!

妊娠してるかもしれないからゴムつけて、は気にしすぎなような気がします😳
私からすればですが!
妊活中は別に排卵日に関わらずにゴムはなしでした。

やはり好きな人に触れ合いたい、からくる女の人とただただ性欲からくる男の人でははじまりの大切さも違う気がしますよね。笑
こっちも常にあの時の可愛い女の子でいれてるわけではないので(気をつけてはいますが🫠笑)雰囲気がないのはもう割り切ってますねー。

ちなみに2人目の産後はめちゃくちゃ性欲爆発しました🤣

じゅんぴ

あくまで失敗した私の意見です!
お店とセフレが嫌ならこちらが我慢するしかありません

うちも妊活はしてなかったけど、同じようなこと雰囲気になり、ハッと気づいた時にはもう遅くて、マッチングアプリを始めてました、、
手軽にやれる人を簡単に募集できるので💦
1回目、未遂でバレたときは、そんな度胸ないよなと思いつつ、我慢して行うことにしたのですが、
2回目にはもう実行されていました😔
そして今は別居です

時間とお金があれば簡単に実行に移せます

こちらで何度か相談した時に、あなたが相手しないのに、どうしろと?的な意見もありました、、
性は必然なんだそうです

でもこちらからしたら、普段の態度のせいもあるし、こちらがしたくなるような努力をして欲しいのに、、!!って感じですよね

この話は一生分かり合えず、別居するしかありませんでした😭