明日で妊娠8週です。まだこの週数でつわりピークじゃないですよね😭11週…
明日で妊娠8週です。
まだこの週数でつわりピークじゃないですよね😭11週くらいまでは続きますよね、、、
同じような質問ばかりになってしまうのですが、前回ほぼなかったつわりが今回は食べ悪阻吐き悪阻と両方、しかも4週くらいからはじまり、5週には嘔吐が辛くてそこから休職させてもらっています。
幸いお茶が飲めずアクエリアスばかり飲んでるのでケトン体は出ておらず 吐き止め薬を処方してもらい飲んでるからか嘔吐はなくなりましたがここ数日前よりも気持ち悪さと空えづき(?ほぼ吐くような感じ)の頻度が増えて一日中絶不調です。
今がピークと信じたいですがまだ週数も浅く、いつになったらご飯が食べれて仕事に行けるようになるんだろうと涙が出てきます😭
- ママリ(妊娠7週目, 2歳4ヶ月)
初めてのママリ🔰
2人目妊娠中です。同じく1人目はほとんどつわりなかったのに今回はかなりキツく食べても食べなくても気持ち悪いし、身体の脱力感?が凄く5キロほど痩せました。そんな痩せる!?って感じでしたがいつのまにか元の体重から+3キロになってます。私の場合は緩やかに気持ち悪さが落ち着いていき、20週あたりから終わったかな?とひとやま超えた感じがしました。ただ食後の口の中の不味さ?後味の悪さはまだ続いてます😇
終わりが見えなくてきついと思いますが無理されないようにしてくださいね😭
コメント