※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

妊娠7週でつわりが落ち着いたが心配。同じ経験の方いますか?日によってつわりの症状が変わることはありますか?心拍確認できず不安。病院は来週。

妊娠7週のものです。5週めからつわりかな?と思う症状もあり、病院で妊娠が判明しましたが、まだ心拍は確認できませんでした。今7週に入ったのですが、つわりが落ち着いた感じがします。同じような経験ある方いらっしゃいますか?日によっても違うのでしょうか?出血等はないのですが、赤ちゃんが育っているか心配です。病院は来週です。信じるしかないのですが、質問させていただきました。

コメント

心拍確認出来るまで、胎動がわかるまでって赤ちゃん元気かな⁉️って不安ですよね😭
でも赤ちゃんの生命力ってホント凄いです☺️💕
赤ちゃんを信じてあげましょう❤
でも、不安で不安で仕方ないのなら病院に行って見てもらってもイイと思いますよ😚💓
それで赤ちゃんの元気な姿が見れたらお母さんも安心出来ると思うので☺️

• ちび

ちび

ありがとうございます。1回めのところと次のところが違う病院で、なかなか相談しづらく…でも、赤ちゃん頑張ってくれてるって信じて、私も強く生きようと思えました!心強いお言葉ありがとうございます!

• 5月6日
かぴまる

心拍が確認できていないと、とても不安になりますよね😭私も妊娠発覚から心拍確認まで1ヶ月くらいかかったので、毎日不安に襲われてました。
つわりじたいは3ヶ月目くらいだったのですが波がありました!
つわり終わったーと思ったら、また吐き気、、その繰り返しでしたね💦

不安になればなるほどマイナスなことを考えがちになってしまいますが、赤ちゃんはきっと元気にママに会えることを待っていますよ❤️
ママが信じてあげてください😊

• ちび

ちび

ありがとうございます。みなさん検診まで不安なものなんですよね。赤ちゃんを信じます!波もあると聞けて、よかったです。調子のいい時はよかった!とプラスに思って過ごすことにします!

• 5月6日
an

私も同じ頃ママリで同じような質問をさせていただきました❗
私もつわりが早々と落ち着いてしまい、心配で心配で💦💦💦
こちらでみなさんにとってもあったかい回答をいただき、安心できたのを今でも覚えています❤

私は、妊娠発覚からすぐにお腹のチクチクや胸の張りなどがありましたが、6週くらいで完全になくなってしまいました😢
でも赤ちゃんは元気に育ってくれていました❤
毎日心配で朝から晩まで検索魔になりましたし、検索したところで安心できるわけじゃなかったです💦
そんなときはママリで何度も何度も同じ質問ばっかりしては、励ましてもらってましたよ🎵
ママリにいる私たちで良ければお話聞けるし、主さんの気が晴れるならいつでも質問していいと思います❗❗❗

ありきたりのことしか言えないけど、自分のお腹に来てくれた赤ちゃんの生命力を信じてあげましょ💕

• ちび

ちび

ありがとうございます。本当、検索魔になっていました…こんなこと聞いていいのかなと思ったのですが、みなさんからあたたかいお言葉をいただけて、安心することができました!自分だけじゃない、強く優しくなろうと思えました。本当にありがとうございます!

• 5月6日
ぽせ

日によって波があることもありますよ!
つわりがなくなると流産とか書かれてることもありますが、例え流産していても赤ちゃんがお腹にいる限りつわりが続く方もいますし…本当に人それぞれです!
どうしても心配であれば病院に問い合わせて、優しい病院なら赤ちゃん見てくれると思います!

• ちび

ちび

ありがとうございます。なくなると流産…とゆうのをみて、すごく心配になっていたのですが、日によって変わることもあると聞けて安心しました。1回めの病院では妊婦健診をしておらず、新しい病院の予約をとっているので中々相談しづらく…コメントいただけてよかったです。ありがとうございます!

• 5月6日