コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそういうタイプでした😓そんなん言うならお前一人で暮らしてって何回も言いました(笑)
プーさん
赤ちゃんは人に合わせることが出来ないので、私たちが合わせるのが普通ですね😅
-
はるな
そうですよね。
私がおかしいのかと思いました。- 5月5日
ちゅん🐣
大人が赤ちゃんに合わせるのが普通だと思います!
なぜ合わせすぎてるって言われたんですか??
-
はるな
赤ちゃんて寝る時間とか離乳食の時間とかオムツの時間とかたくさん世話しなくちゃいけないことがあるのに私が隙間時間に義実家に行かないからじゃないですかね。
可愛がるだけならストレスたまるしなるべく行きたくないです。- 5月6日
-
ちゅん🐣
えー💦義実家より赤ちゃん優先ですよね、普通。
合わせすぎもなにも、赤ちゃんのいる生活ってそーゆーもんでしょ!って感じですね😤- 5月6日
-
はるな
私もそう思うんですけどね。
だから行かなくなりました。- 5月6日
ママリ
私も赤ちゃんに合わせる派です!
旅行に行ったり遠出した場合は仕方ないので、大人に合わせてもらいますが、日常生活は息子に合わせますね。
友人が大人に合わせてもらうって家庭で 寝る時間も11時過ぎてから~とか、言ってました。
子どもにはちゃんとした生活リズムを身につけたいので赤ちゃんに合わせた方がいいのかなと思っています。
具体的になにが赤ちゃんに合わせ過ぎって言われたのですか?
-
はるな
たとえば親戚が来てて娘が眠たくてぐずってるのに親戚にあわせたいから起こしといて〜って言われたり、1日の世話と家事で大変なのに義実家に毎日来てって言われたりですね。
産後3カ月から仕事させられたりとかそういうのが嫌なのと三回食になったので忙しくて義実家に行かなくなったら子供にあわせすぎって言われました。
孫に会いたいなら赤ちゃんのいやすい環境を整えたり、遊ぶだけじゃなくて世話もして欲しいです。- 5月6日
-
ママリ
それは酷いです!!!
旦那様側都合ですね。義親さんには「今、生活リズムを作っている途中なんです~。時間作れたら伺いますね♡」っとサラッと伝えるのはどうですか??
分かります、分かります。
会いたいならただ可愛がりだけじゃなくて、金出せよって私は毎回イライラします(笑)- 5月6日
-
はるな
時間作れたら行きます〜は今度使ってみます❤️
テレビもNHKばっかりでほんとつまんないんですよ🙄
嫁のことはどうでもよくて孫に会いたいのが伝わってきます🤤- 5月6日
-
ママリ
テレビもあまり見せないでほしいって思っちゃいますしね(>_<)💦
嫁の事はどうでもいい感ありますよねー。ほんと腹立ちます!
あんたの遺伝子受け継いだ孫を産んだ嫁を気遣えって思います。嫁がいなきゃ孫みれなかったんだぞ。って(笑)- 5月6日
-
はるな
1番つらかったのはつわりのときも仕事させられたことですね😅
臨月までお昼作ったり通ってました。
それが本当にいやで産後はなかなか会いたくないなと思いました😣
今度旦那に言ってみます。- 5月6日
退会ユーザー
それが普通です😅
新婚旅行も結局予定が組めず
遅くなって遅くなって娘が生まれて6ヶ月で行きましたが 旦那も行きたいとこあっても結局は娘が一番だからって言ってました😅
-
はるな
まったくもって普通のことですよね💧
私がおかしいのかと思いました😥- 5月6日
退会ユーザー
大の大人が赤ちゃんに合わせること出来ないなら赤ちゃんも当然出来ません。出直してこい、以上!(笑)
-
はるな
ほんとそうですよね。
- 5月6日
ぷに
わかる~!
うちはほんと自分中心でしたよ。
大人が合わせるんです!
まだ親になりきってないってことですかね、、
-
はるな
たぶん私が子供の世話をして忙しくて義実家に行かなくなったから言ったんだと思います。
私が全て悪いみたいになっててますます行きたくないです。味方がいないです。- 5月6日
はるな
ほんとそうですよね。
私が悪いみたいに言わないでほしい😢
子供を守れるのは自分しかいませんね!