コメント

m
うちの娘もです😢
とりあえず加湿して水分取らせるぐらいしかできないですね😵
1ヶ月なら水分補給難しいですね、、ミルクなら哺乳瓶慣れしてると思うので白湯のませても良いかもですね!

はじめてのママリ🔰
うちの娘も今同じ感じです🥺💦
とにかく加湿してあげてます!
鼻水はこまめにとってあげて母乳もちょこちょこあげるようにしてます😫‼️
あとは頭を少し高くして寝かせてあげてます!あとは横向きとか😌✨
-
えぴょん
加湿するの忘れてました😂😂
頭高くしてみたらすこし楽みたいです。
連休明け病院いかれますか??- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は鼻水だけなので様子見で行かないです😫💦他の病気もらってくるのも嫌なので😭‼️
新生児の頃にも実は鼻風邪を引いて、、その時は咳もでてきて喉に痰が絡んでるのか息苦しそうにしたり、すごく咳をしていたので病院に連れて行ったんです!
でも痰を切れやすくする薬しかもらえず…飲ませても即効性はなくて😢身体の小さい赤ちゃんにはそこまで効く薬を処方できないみたいです😱‼️
明らかに日に日に悪化しているなら病院行くのもいいかと思います!鼻水を吸ってもらえたりもしますしね😆✨
お互い早くよくなるといいですね〜😭🙏- 5月6日
-
えぴょん
たしかにそおですよね。
ミルクが飲めてるうちは大丈夫かな、
とか思ったりするんですが、、
ちなみに耳鼻科と小児科どちらに
いかれましたか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
熱とかでたり明らかグッタリしていれば話は別ですが…鼻水だけってなかなか迷いますよね😫💦
私はたまたま生後2週間健診のときに鼻風邪を引いてしまっていて診てもらったので小児科です!
でも上の子は鼻風邪だけだったら耳鼻科に連れて行ったこともありました♪どっちがいいのか未だになぞです😅
子供の負担にならない方(待ち時間が短いとか予約制度があるとか)に連れて行っています😊✨- 5月7日
-
えぴょん
そおですよね。
咳といってもむせてるような、、
なんか考えだすとよく分からなく
なってきます笑
そおなんですね!!
わたしも耳鼻科が予約できるので、
耳鼻科に、、と思ったのですが、
生後1ヶ月でなんかしてもらえるのかな、、とか考えると様子見でもいいかも、、と思えてきました笑
いろいろ教えていただきありがとうございます❤️❤️- 5月7日
えぴょん
加湿!!忘れてました😭😭
白湯がいいんですね!!
知らなかったです。。
m
水分補給のために白湯飲ませるのが良いと思います😊
えぴょん
ありがとうございます!
やってみます🥰