※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断された方が、飲み物について相談しています。気持ち悪さからジュースを飲んでいるが、出産時に赤ちゃんが低血糖になることが心配です。どのような飲み物が良いでしょうか。

30週で妊娠糖尿病と診断されました😂😂
妊娠糖尿病になった方、飲み物は何のまれてますか??
口の中がずーっと気持ち悪くてカルピスソーダーとかレモネードとかばかり飲んでます😭
仕事中(日中)は麦茶とお水しかのまないのですが夜とうしてもコップ一杯のジュースのんじゃってます😭
出産の時赤ちゃん低血糖になったりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病なりました!
つわり中気持ち悪すぎてオレンジジュースばかり飲んでたら大変なことになりました…😅食事療法のみの軽い対処、インスリンなどなしで低血糖の可能性ありとも言われてましたがどうにか大丈夫でした。赤ちゃんは健康に産まれてくれました。が、妊娠糖尿病になった人は産後も糖尿病になる確率が普通の人より6〜7倍高いらしくて年に1回糖尿病検査してますしジュースは全く飲まなくなりました…オレンジジュース飲まなければよかったーと後悔してます…😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中飲めるもの限られるし、糖分ありのものしか受け付けずで😂😂
    同じく食事療法のみなので逆に普段の血糖値が分からなくて不安でたまりません💦💦
    間食に、おにぎり食べてねと栄養士さんに言われて大丈夫なの!?と不安だし何たべていいのか分からずで💦

赤ちゃん健康で安心しました!!
    うちの子も何事もなく無事に生まれてきてくれたらなと願うばかりです😭

• 6月5日
あーこ☆

私も悪阻がひどかった時、口の中が気持ち悪くて麦茶すら気持ち悪く…唯一飲めたのがアクエリアスでした😩
結果妊娠糖尿病にもなり…←それは多分ジュースのせいだけではないと思いますが…😅
生まれた時は、1人目の時もそうでしたが少し低血糖気味ということでミルク足されました😂

• あーこ☆

あーこ☆

ホント何なんですかね、妊娠中の口の中の気持ち悪さ…😫💦何飲んでも美味しくないし、私は麦茶が甘く感じてしまってダメでした😭
    出産と同時に口の中も普通になり、やっと解放されたぁーーーと思いました(笑)
    私、1人目の時も妊娠糖尿病になり、2人目も同じでしたが、どちらも出産時は少し低血糖気味になりました💦でも治療とかは全くなく、普通にすぐ同室にもなりましたし、退院も母子一緒に予定通り出来ましたよ🙌✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中って無糖のもの受け付けないですよね😂
    普段お茶飲みまくるのにお茶系全く飲めなくて今もずっと口の中は酸っぱい感じで気持ち悪いけど仕事中はなんとかお茶でやり過ごして、朝と夜はカフェインレスのコーヒーやらジュースのんでたのがダメだったみたいです😭あと2ヶ月なのでお茶と水で過ごしたいと思います。
    低血糖気味でも普段通りに退院できましたか??

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

唯一飲めた麦茶飲んでました!
ずっとオレンジジュースしか飲めなくてオレンジジュース飲んでたんですが妊糖って言われてやめました😭
出産の時低血糖になってGCU入りました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めるもの飲むしかない!と思って飲んでましたがこうなるとはで💦
    あと2ヶ月なので糖分ありの飲み物はやめておこうと思いますが辛いですよね😂😂
    低血糖なっちゃうとなかなか退院できなかったですか!?
    糖尿病になりましたが食事療法のみで総合病院なので健診時に内科で血糖測るのみみたいで💦
    毎日測って計測したいですがその話はなく💦💦血糖値爆上がりしてたら不安で😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日GCUに入院して退院してその後は母子同室でした!
    わたしも総合病院で健診時に糖尿病内科行くだけで食事療法と週3の測定のみでした!

• 6月6日