※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週です。今まで気持ち悪さはありましたが、仕事中は気が紛れるか…

妊娠10週です。今まで気持ち悪さはありましたが、仕事中は気が紛れるからか朝晩ほどひどくありませんでした。今日は朝から1日中動くだけで吐きそうで、動悸も止まらず、とてもしんどい1日でした。
そんな中帰宅し、8ヶ月の子犬と一晩。夫は仕事のため明日の昼に帰ってくるため、犬の面倒を見れるのは私1人です。
飼いたくて飼い始めた大型犬、欲しくて欲しくてたまらなかった赤ちゃん、どちらも望んでいたことなのに重なった今とてもしんどいです。体もしんどい、犬も暴れる、夫はまだ帰ってこない。全然初めてのことではないですが、今日はなんだか孤独感があってつらいです。

弱音を吐くところが今ないので吐かせてください。

コメント

みみ

初めての経験、初めてのつわり本当にしんどいですよね。
私は2回経験していますが、こんなの初めてだからとかそう言うの関係なくしんどかったです😇

本当に何をするのもしんどいし、常に吐き気と戦うのは精神的にも疲れるし精神的にもダメになってくるのわかります😢

私も今は上の子がいるのでそんなこと言ってられませんが、1人目の時は旦那が残業で遅くまで帰ってこないことにすごい孤独感すごくて体調も悪いし毎日ボロボロないてました😭
弱音はたくさん吐いていいんです。
こんなの耐えられる人なんていないです。
横になって目瞑って、ご飯が食べれそうなら少しだけでも食べて、だけでいいんです😢