コメント
タロ
下の子が機嫌の良いときを見計らって、脱衣所にバウンサーを置いて寝かせておき上の子と自分を洗ってから下の子を…って感じでした😊
ごはんを作るときは、基本下の子が寝ているときか機嫌の良いときにパパっと30分未満で作れる簡単なもので済ませてました🤣泣いていたら授乳か抱っこですこし落ち着かせてから取り掛かりましたね🤔
ママリ
私は上の子が集中して遊んでたりテレビを見ているスキに下の子を先にサッとシャワーします。自分も脱ぎますが洗いません。
で、別で上の子と自分がお風呂行きます!その間下の子は泣いてても放置です。むしろ泣いてるほうが生きてる〜ってわかるので好都合です(笑)
上の子がグズっていたらみんなで入ります!
お風呂のおもちゃで遊んでるスキに下の子を洗う→いろいろ済ませたらそのまま脱衣所に転がしておいて、自分と上の子を洗って終わり👌
先に自分や上の子を洗うと寒いのでこんな感じです。
家事中子どもたちは泣いてても基本放置です。どうしてもの時は授乳して落ち着いてもらいます😁
-
ひなしず♡
なるほど(^^)!
上の子を先にって考えもありましたが、下の子を先にって手もあるのですね✨
泣いていても放置になってしまいますよね💦
みなさんどうやって家事をしているのだろうと思っていましたが、同じ方がいて安心しました!- 5月5日
おもにゅ
『ワンオペ育児』とは、パートナーの単身赴任や病気など、なんらかの事情によって、ひとりで育児を行うことをいいます
旦那さんが仕事の間
お母さんがワンオペになるの当たり前ですよ
ね。
月曜日から仕事でワンオペになる
当たり前ですよ…
かなり感じ悪いですが
私はシングルなので 365日ワンオペです。
-
ひなしず♡
はい、月曜から一人で育児です。
- 5月5日
ひなしず♡
なるほど(^^)!
ありがとうございます✨
やはり下の子の機嫌がいい時に様子見ながらってなりますよね💦
タロ
わたしもはじめはひとりでパニックになりながら、なんとか毎日をこなして段々とリズムにのってきた感じです🤣
2人育児一緒に楽しみましょう♡
ひなしず♡
そうなんですね✨
GW初日に里帰りから帰ってきて、、
里帰り中は母に助けてもらい、GW中は旦那に助けてもらっていたので、明日からいきなり1人で全部をこなさなきゃで…💦
旦那さんは仕事が忙しく平日はいないに等しいので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私もタロさんみたいにリズムに乗れるように頑張ります!
育児、楽しみましょうね♡