※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

生活リズムって皆さんお子さんにさせてますか?未だに何もしてなく新生児の頃と同じ様な生活してます

生活リズムって皆さんお子さんにさせてますか?
未だに何もしてなく新生児の頃と同じ様な生活してます

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳まで特に何時に寝かせて何時に起こすとかしてなかったです😂

mia

私は、昼夜の区別はつけてあげるようにしています。
夜、お風呂の時間を決めて、その後授乳して、終わったら部屋を暗くして寝かせて、夜は寝るんだよという状態にしてます。
日中は授乳後寝なかったら遊ばせたり適当にしてますが、夜はきちんと寝かせるようにしてます。

保育園入るまでの一歳半まではご飯とお風呂以外は適当でしたよ🙌
ご飯はだいたいこの時間、お風呂はこの時間とだけ決めて寝る時間や寝てる時間は子供が眠たくなったら寝たいだけでした🙌
1歳ごろから勝手に朝は7時に起きて夜は21時に寝るようになりましたが😳

まぁちゃん

2ヶ月頃は少しずつ生活リズムを意識してました😊
私は新生児の頃は
*7時にカーテンをあける。
*17〜18時頃に沐浴してたので、沐浴後は部屋を暗くする。
2ヶ月頃からはこれに加え
*7時になったら寝てても起こす。
*朝の授乳後に顔をガーゼで拭いてお着替えする。
*お風呂の時間を毎日同じにする。

このようにしてました🤗
うちの子は3ヶ月頃には生活リズムが整ってました!

まい

朝カーテンを開ける時間と入浴と寝る前の授乳時間は大体同じにしてました🙆‍♀️
3ヶ月くらいまでは夜の寝ぐずりひどかったですが、過ぎたあたりから時間になったらコロンって寝るようになりました☺️🌸

キャラメルモナカ

何もしてないですよ😊寝たい時に寝かせて起きたい時に起こしてます🙋🏼‍♀️大きくなれば勝手に生活リズム整うと思うので😅

2 ヶ月だとまだ、夜間授乳あると思うのでその頃はまだしてませんでした!
朝、起きたらカーテンをあけて暗くなったらカーテン閉めるくらいでした!

むーむー

2カ月ごろから少しずつ昼夜の区別がつくように意識しました!
朝は7時くらいには起こす、お風呂の時間を決めて、寝る前の授乳は暗い寝室でして、眠る雰囲気を作るようにしました!
3カ月頃には、20時に寝て夜中2回くらい起きて、6時半くらいに覚醒するリズムが出来てきていました!これは今も変わりません👍🏻