コメント
なるみ
旦那さんと何かあったんですか?💦
なるみ
旦那さんと何かあったんですか?💦
「ココロ・悩み」に関する質問
29から30になる時かなり誕生日凹みました。 一気におばさん感が増す。。。みたいな。 しばし受け入れるのに時間かかりました。 後は家系が割と短命なのでUターン地点で、、、 39から40もかなり凹みそうです。 老けたおば…
療育に通われているお子さんをお持ちの方、両親へは伝えていますか? また、今後自分の子がそうなったら伝えますか? 落ち着きのない3歳の息子がいます 保育園から集団行動が苦手だと指摘され、発達検査に全く問題無いと…
大谷翔平選手に第二子が生まれたそうで、また年子論争起きてますね。大谷翔平選手と真美子さんのとこは1歳2ヶ月違いとみました。 私は兄弟と歳が離れてて4歳6歳9歳離れてます。年齢差が全てではないと思いますが幼少期遊…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴ
まだ未婚です!今求職中で無職、暇を持て余し女と連絡を取りまくり…疲れました
なるみ
その男の人との子供を妊娠しているのでしょうか?
結婚する気は無いのですか?💦
ぴ
そうです!
私がしたくなくてしていません(笑)
なるみ
彼の方はしたいと思っているんですか?
私は片親が悪いとは思いませんが、彼と話して、改心してくれるのなら、私なら結婚も考えると思います。
ぴ
1人で育てると言うと考えが甘いと言われます…何度も家出をしたり、その度に怒られます。でも彼は、浮気、DV男ですので、一緒にいる意味はどこにもないかと…19歳の私と26歳の彼ですが、妊婦の私が今養っていますし…納得行きません
なるみ
DVはなかなか直らないですよね💦
そんな人といても子供が可哀想なだけだと思います💦
子供の前で手を出されたりしたら、子供がトラウマになってしまうと思うし、7歳も上なのにヒモ状態というのは厳しいですよね💦
片親でも、制度や給付金などを受けられたりもするので、役場などに行って相談してくるのもいいと思います!
ぴ
ですよね…
そーゆーのって役場の何課に行ったら教えてもらえますか?
なるみ
その役場によって名前は違うと思いますが、私の町の役場だと、子育て支援課か保険給付課に行けば相談に乗ってもらえると思いますよ!
1人で抱え込まず、役場や制度など、頼れるところは頼った方がいいです✨