※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぽかな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが湿疹で悩んでいます。アレルギーの可能性も考えられます。症状が悪化したら病院へ行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

7ヶ月の赤ちゃんの湿疹についてです。
膝の部分に蕁麻疹、またお腹、顔も湿疹で赤くプツプツが出ています。

熱はなく、ご機嫌なときもあります👶

昨日はじめてお豆腐をあげてみたのですが、そのときは何もなく食べてました。
後からアレルギーとして出てくることがあるんでしょうか。

病院もいつもと違いやってませんし(休日診療のみ)、もう少し様子見るかどうか悩んでます。

皆さんだったらどうされますか?
もっと酷くひろがる様なら行ったほうがいいでしょうか。

コメント

李愛

こんにちは。
私の上の子は卵、大豆、小麦、落花生、マグロ、鮭アレルギーです。
卵以外は離乳食後期になってから知りました。
前の日食べて次の日に出ることあります。
症状的にアレルギーに似ていますね。
食べ物以外にも動物や、服の素材、花粉などで出ることもあります、病院が通常診療になったら血液検査でアレルギーの検査ができるのでやってもらった方がいいかもしれません。
何も出なかったら安心できますし、まだ食べてないものでランク高いものあったら怖いですしね😨

李愛

あ、追記
蕁麻疹結構ひどいなら病院すぐ行った方がいいかもです。
蕁麻疹は外傷ではなく体内で反応を起こして出るものだから塗り薬などでは治まらないらしく飲み薬など処方されます。

• はぽかな

はぽかな

返信遅くなりすみません。
    そしてご丁寧にありがとうございました😄

• 5月5日
  • はぽかな

はぽかな

短文でお返ししておりました😢 すみませんでした。

あの後気になり#8000に電話をし、様子見で大丈夫だと言われ、その後引いたので大丈夫でした。

返信ありがとうございました😄

• 5月7日
  • 李愛

李愛

引いたなら良かったです!
    うちの子は暑くなると蕁麻疹出たりするので何が原因で蕁麻疹出るか人それぞれで見極めが大変ですが気になることがあればすぐ病院行って聞きましょ!

• 5月7日
  • はぽかな

はぽかな

そのようにします!
    お豆腐はその後、何度か食べてますが好きみたいでした😃

これからどんどんアレルゲンも試していくので緊張しますが。
    注意して見てまいります🙋

• 5月9日