小学校1年生になった娘の癇癪についてと働き方についてです🙇♂️赤ちゃん…
小学校1年生になった娘の癇癪についてと働き方についてです🙇♂️
赤ちゃんの頃から気になる所があり、予防注射のときは我が子だけ海老反りになり待ち時間も待てず車で待たせてもらったり、幼稚園へ行ってからも帰宅しては3年間玄関で大暴れで本当にノイローゼになってしまいました。
スーパーで地べたで寝そべって大暴れしたりもしょっちゅうでしたが、今では外では本当に大人しくやってます。
家ではこんなに暴れんぼうなのに…
小学生になってからは、帰宅して宿題がありちょっとわからないことがあると、リビングで寝そべっては大号泣が始まり物を投げたり蹴ったりします。それが毎日です。
精神的におかしくなっているのも自分で分かります。
生活のために仕事をしなくちゃいけない、ですが宿題をみたりするためには短時間じゃないと難しいですよね?
16時までの仕事をしたとして、帰宅して下の子見ながらご飯作ったり、癇癪持ちの長女を見れるのかとても不安です。
たぶん出来ないと思います…
今は無職ですが、宿題やら靴下などが見つからないが始まると気付いたら18時過ぎてます。
皆さんどうやって一日過ごしているのでしょうか?
お母さん達本当に凄いです…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
かなり大変ですね😨
小1にもなれば一人で何でもやります
少し声かけは必要ですが宿題して翌日の準備まで終わらせます
学校では通常級ですか?
はじめてのママリ🔰
小さい頃は癇癪ありましたが、小学生になった今はほとんどなくなりました。
発達の相談など今までされたことはありますか?
発達相談=発達障害ではないので、お母さんが適切な関わりを学べたりするので、もしまだでしたら一度ご相談されてみたら具体的なアドバイスいただけるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
お子さんの癇癪の原因によるとは思うんですが、外で頑張りすぎるタイプの子はやっぱり学童など行かずに放課後家に居られる環境が合ってるとは思います💦
宿題やら靴下が見つからないっていうのはどんな状況でしょうか?
ランドセルの中がぐちゃぐちゃなんですかね?
お仕事するなら可能ならデイサービスの利用も検討ですかね。
宿題指導してくれるところもたくさんありますよ😊
ママリ
毎日お疲れ様です🥺
うちにも癇癪持ちの年中さんの次男がいて、幼稚園から帰ってきては玄関で荒れて殴るわ物を投げるわで帰ってくる度に胃が痛いです…。外でもちょっとのことで癇癪を起こします💦なので、お気持ちは理解できます😭
働き始めたら、学童に入れる予定はありませんか??
はじめてのママリ
仕事というより発達にもんだいありかな?と思いました。すでに支援など受け入れていたらすみません🙇♀️
コメント