※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

夜の9時ころにトイレ行った時から粘膜栓が茶色いんですけど、これって大丈夫ですか⁇今まで白っぽい粘膜栓だったから心配で💦

夜の9時ころにトイレ行った時から粘膜栓が茶色いんですけど、これって大丈夫ですか⁇今まで白っぽい粘膜栓だったから心配で💦

コメント

(*´︶`*)♡

おしるしですかね??🤔💓

• さえ

さえ

これがおしるしってやつですかね⁇
    もし、そーだったとしたら、もうそろ産まれるってことですか⁈

• 5月4日
  • (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

私はおしるしからそのまま
    陣痛に繋がりましたが
    おしるしから1週間後とかの人も
    いるみたいです🙆‍♀️
    でもあとちょっとですね💓
    頑張ってください!!

• 5月4日
なちょす

私は透明は出なくて、おしるしの前に茶色の粘膜栓出ました!

にゃんこ

おしるしですね!
一般的にはおしるしがあると2〜3日以内に陣痛が来る方が多いとされてるようです😊
出血っていうよりはおりものに近いって感じだと、そこから1〜2週間とかしばらく続いて、産まれる寸前にしっかりおしるしが来るパターンもあります!
私は1人目の時どす黒い大きめの塊が二回出て、数時間後には陣痛が始まりました。
2人目の時は内診の影響もあったでしょうけど、半月近くおしるしのようなものが続いてなかなか産まれず、結局産まれる数時間前にドバッと出血があったのが本当のおしるしみたいな感じでした。
3人目は内診の数時間後に茶色のおしるし→そのまま前駆陣痛→進むにつれピンクっぽくなっていく→気付いた頃には陣痛って感じでした。