※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子怪獣mama🦖🐾
妊娠・出産

妊娠19週6日で、子宮頸管の長さが短くなり、ウテメリンの処方を受けた方が不安になっています。同じ経験をされた方はいますか?

初めて質問させていだきます。
現在19w6dです。

4月15日からお腹の張りがあり、その都度横になって休んでいましたが、あまりにも張りが続くので25日に病院に行きました。
その時点で子宮頸管が3.2mmで、先生は「お腹の張りなんて誰でもある。22週くらいまでは続く」と言っていて、特に自宅安静の指示もありませんでした。

そして昨日、検診に行ったところ、子宮頸管が2.0mmにまでなっていて、そこでやっと薬の処方(ウテメリン)がされました。

調べてみるとだいたいの病院では、この時点で入院されてる方が多くいらっしゃるようで、私はそのような話も一切なく、様子見で!としか言われなかったため、不安になってしまいました😔

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?😭

コメント

しまママ

ウテメリンで落ち着くなら問題ないかと。
週数と頸管長、あともちろん病院の方針にもよりますが。。

• 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

処方されたばかりですし、指示通り少し様子を見てみます。

病院の方針もそれぞれですもんね…。

張りが続くようであれば病院に連絡してみようと思います☺️

ありがとうございました!

• 5月3日