※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャピー
家族・旦那

近々、車をかえかることになったのですが、どんなのがいいのかわからず…

こんばんは😄
近々、車をかえかることになったのですが、どんなのがいいのかわからず迷ってます😵旦那は8人乗りの大きい車が欲しいみたいで私はまだ3人家族なのでそんな大きな車は必要じゃないと思ってるのですが…皆さんはどんな車に乗られてますか?オススメがあったら教えて下さい😃

コメント

ayapyn

2人目の子どもの予定があるならもう大きいの買っといてもいい気がします!
4人家族で5人乗りの車が乗ってますが
チャイルドシート2台とベビーカーも乗せてると荷物が全然乗らないです(;_;)

• チャピー

チャピー

近々2人目をつくろうか考えてます^_^
    そしたら大きい方が荷物も沢山つめるので便利ですよね!!

• 3月5日
  • ayapyn

ayapyn

そうだと思います!
    オムツを箱買いしてるのですが
    5人乗りだとかなりきついです💔
    5人乗りの種類によるかもですがキューブだと狭いです(´・_・`)

• 3月5日
れーにゃん☆

新車ですか?
新車で買うなら始めから
大きいの買うの
オススメです(^.^)

うちはステップワゴン
です!

3ナンバーか
5ナンバーかでも
税金違うのでよく
考えたほうが
いいです🎵

• チャピー

チャピー

中古で買う予定です。車のこと全くわからないのでてんてこまいです😢これから家族が増えることを考えて大きいのにしよっかな〜😃✨でも税金がな〜😩

• 3月5日
  • れーにゃん☆

れーにゃん☆

中古ですかぁ!
    そしたら5ナンバーに
    しといたらいいと
    おもいますよ!

やはり軽だと
    チャイルドシート
    積んだら狭いので(>_<)

HONDAでよければ
    聞いてください!(笑)

旦那がHONDAで
    働いてるので(笑)

• 3月5日
  • チャピー

チャピー

5ナンバーて何ですか?!笑
    ど素人ですいません😅

• 3月6日
  • れーにゃん☆

れーにゃん☆

排気量ですよ(^.^)

• 3月6日
  • チャピー

チャピー

排気量!はじめて聞きました😅笑
    旦那さんが車関係のお仕事だといろいろわかっていいですね😆ホンダで人気のファミリーカーは何ですか?

• 3月6日

私がキューブで旦那がアルファードです。結婚前からなのでお互い普通車ですが、次買い換えるなら私が軽にすると思います◡̈

• チャピー

チャピー

一家に一台大きい車があると便利ですよね😃二台持ち羨ましいです!

• 3月6日
なちゃんmama

旦那がSUV、私は軽にチャイルドシート2台つけて乗っています。
シエンタが3列シートにもなるし2列で広くなんてcmをしていたので次買い換えるならシエンタにしたいと思っていました!ご参考までに…✨

• チャピー

チャピー

シエンタ私も見てみます!アドバイスありがとうございます✨

• 3月6日

お子さんが、1人だけなら
軽でも5人乗りくらいの普通車でもよさそうですね(*´꒳`*)
子供が2、3人いたら荷物も多いし7人乗りくらいがオススメですね!
私はセレナに乗って、
旦那はワゴンRスティングレー
に乗ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• チャピー

チャピー

これから家族が増えていくことを考えたら大きいの買った方がいいですよね💦これから車屋巡りしたいと思います!

• 3月6日

こんばんは!私は日産ルークスに乗っていますが、軽だけど乗せた友達からはこれ軽?って聞かれるほど車内が広いです(^^)
後ろは両側スライドで、チャイルドシートや買い物に便利ですし燃費も良くて助かっています!
同じような車でタントやスペーシアなどもありますから、オススメですよー(^o^)

• チャピー

チャピー

今は軽でも車内広いですよね!私もスライド式の車が欲しいです😗タントいいな!と思ってましたが旦那に却下されました😂

• 3月6日
ちゃき☆彡

うちはエルグランド乗ってます。子どもが産まれる前は、こんなにでかい車いるかな?と主人に言ってましたが、いざ産まれて乗せるといろいろ荷物もあるし、大きいに超したことないなぁ、と思っています。\(^o^)/

• チャピー

チャピー

エルグランドいいですね(*^o^*)燃費はいいですか??

• 3月6日
  • ちゃき☆彡

ちゃき☆彡

燃費は決してよくないと思います。(^◇^;)
    燃費大切ですよねー(>_<)

• 3月6日
mama¨̮

旦那はヴェルファイアで遠出するときに広くて快適です( ˊᵕˋ )
私はタントカスタムで、チャイルドシートも私の車に付いてます!スライドドアで後部座席も広いので普段の買い物もタントです✩

4児♡mama

うちはエリシオン乗ってます(^^)
広いと荷物乗せるしいいですよ♪
旦那はうちが乗ってたスティングレーに
乗って仕事行ってます!

くろ89

ステップワゴンおすすめです!!
トランクが上にも横にも開くので、真ん中の列にチャイルドシートを2つつけても3列目に後ろから乗り降りできます!!
子供が大きくなると勝手にドアを開けたりするのでスライドドアが絶対にいいです!!あと運転席から後ろの席に行くことができるのと、子供が立っても頭がつかない背の高い所!!
ウチはSUVでしたが足場が高くて子供が一人で乗れない、戸を勝手に開けられると危ない、チャイルドシートを2つつけると狭いという理由で2人目が産まれた時にワゴン車に乗り換えました。

Mie*

我が家は、私がスズキのラパンで、
主人が、トヨタのエスクワァイアです。

エスクワァイア、昨年に購入したのですがオススメです♡
排気量1.8なので、税金も安いです^_^

8人乗りではなくて、6〜7人の排気量小さめの3列シートとかはダメなんですか?
シエンタとかスペイドとかフリードとかありますよ〜

Ruimama☆☆

私はSUZUKIのラパンで、旦那はエルグランドに乗っています😊 子供が産まれることを考えて購入しました☺ 広くて、荷物が沢山載せられるのでいいですよ~(*^^*)

さとうよしみ

大きな車は子どもを乗せやすくて良いですよ。
燃費と税金が最悪てますが。

• チャピー

チャピー

私も大きい車が欲しいんですが税金が…笑
    だいたいおいくらですか?(・_・;

• 3月7日
  • さとうよしみ

さとうよしみ

エスティマに乗ってます
    毎年、49500円ほどです。
    正直、お釣りの500円をじーつと見つめてしまいました。

• 3月7日