※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との冷戦や次男の暴れん坊ぶりに疲れています。長男とユニバに行くことは良いアイデアでしょうか?家族全員で行く方が良いのでしょうか?お金がないので無理をするべきではないでしょうか?

いま旦那と冷戦期間中で(DVをされた)疲れました。プラス次男が度を越した暴れん坊で日々疲れてます。

夏休み、長男となにするー?って決めている時にユニバ行きたいと言われました。

長男はいつも次男と遊んでくれたり、次男を怒っていたら仲裁に入ってくれたり、私が次男にムカついてる時に長男に何か言われたらみっともなく怒ってしまったり、とても我慢させていると感じています😔
長男も最近次男が攻撃的すぎるのでストレスもやばいと思います。。。(長男もやられたらやり返してはいる)

ここまでのことを加味して、長男とデートでユニバに行こうかなと思ってるのですがアリだと思いますか??
家族みんなでの方がいいと思いますか?
はたまた、お金がないので無理してユニバ行かなくてもと思う派ですか??

兵庫なので、行こうと思えば全部で20000円くらいです😭
かなりお金はない方と思って考えてみてください🤲

コメント

さくら

私なら、次男の預け先がDV旦那以外にしっかりあるなら長男と2人でユニバ行きます😌

ぶー

私も夏休み上の子と
ユニバ行こうと思ってました😊
たまには上の子の1人時間!!
とやっと実行できそうです!!
なのでいいとおもいます!!
家族で行って旦那の機嫌悪くなったりしたら子供にごめんよー。なので
家族では私は行かないです!
(楽しいけど暑い、暑いで機嫌悪くなります)

私は実家が大阪なので下の子は
母に見ててもらう予定ですが
ママリさんは旦那さんですか?
旦那さんは行くこと許可してくれそうな感じですか?

はじめてのママリ🔰

旦那は行かない選択肢をとります!