はじめてのママリ🔰
夫婦2人、子供(2歳)で月3万に抑えるようにしてます!スーパーで買ってますよ😊

はじめてのままり
大人2人、小1が1人で4万ちょいくらいです😊コープ利用してます。ものによりますけどスーパーの方が安いものが多いですよ!

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
実家暮らしなので夫婦2人、母、祖父母、子供2人の7人で
外食なし4万5千円くらい
外食込み(夫婦と子供のみ)6万行かないくらいです!

ぴ
夫、私、2歳、2ヶ月(食費に入ってない)いますが、各週8千円前後で4万以内に抑えてます🥺
私の場合育休中で上の子保育園送迎時の家から保育園のルートにそれぞれ安い所があるのでついでに回って安いものしか買いません😂
安いものと言っても良いものを選んだり野菜はここ、肉はここ冷凍ものや調味料足りなくなったときはここと決めて回ったり、あとはなんとなくですが献立決めてから買い物してます🤍

りまま
夫婦+子ども2人(下の2ヶ月は食費に含めない)で4万で抑えてます!
お米は年に1回知り合いの農家さんから買ってるので米代抜きです!
子どもの食材は国産のもの買いますが大人は外国産のお肉などで抑えてるのとお肉が安いスーパー、お魚が安いスーパーなど使い分けてお買い物してます🥹
コメント