旦那が38.9℃の発熱で、インフルエンザかもしれない。明日の休日診療に行く予定。1ヶ月半の娘に移る可能性は?不安💧
インフルエンザについての質問です。
今日の朝から旦那発熱しており、朝は微熱程度でしたが今はが38.9℃です。
身体の痛みは無しでほんと発熱だけなのですがインフルエンザかもしれないってことも視野に入れています。
病院は今晩は救急外来がすごく立て込んでいるらしく何時に受けれるか分かりません。
なので明日の朝イチ休日診療に行く予定です。
娘が生後1ヶ月半なのですが移る可能性ってありますよね…?
部屋は隔離してるのですがなってしまったらどうしようと不安です💧
- 佐倉(5歳8ヶ月)
コメント
らん
まさに、インフルAに先週なって、完治したばかりです。子どもは4か月になったばかり。
全身痛くてしんどくて大変でした。
始めは検査しても陰性だったのですが、次の日もキツくてもう一度検査したら陽性で、吸入薬と解熱剤でなんとか落ち着きました。
4か月の子も祖父も感染して
完全母乳だったのですが、授乳だけは行って、あとは元気な祖母に助けて貰ってなんとかしのぎました。
4か月の子は、免疫がいってるお陰だと看護師さんに言われたのですが、大分症状は軽くて助かりました。
隔離しても、潜伏期とかあるし、あまり効果はないかもしれません。それより母乳飲ませてた方が良いと思います。
佐倉
やはり母乳大事ですよね💦
とりあえずしっかり母乳飲ませます💦