赤ちゃんが詰まって苦しそうにしている原因はミルクやつばかもしれません。お腹がすいているのにうんちが出ていないことも心配です。お風呂は大丈夫ですか?
いま顔真っ赤にしてなんか詰まったかのようにうーってなって苦しそうにしてました(;_;)息は出来てない感じで詰まった感じです。
ミルクやつば、よだれなどが原因ですか?
赤ちゃんてこーいうことあるんですか??
今お腹すかせてギャン泣きでミルクあげても大丈夫ですかね??うんちは2日でてなくてくるしいんですかね?
いきなり詰まって呼吸できてなかったのでびっくりして
背中トントンしたら落ちつきましたが
お風呂いれて大丈夫ですかね?
- M(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うんちを踏ん張ったんではないでしょうか?苦しいのかも。2日出ていないなら、オイルをつけた綿棒で優しく刺激してみてはどうでしょうかね🤔
tomona
うちはよくあったので参考になれば(>_<)
こわかったですよね、私も初めて娘が母乳を喉に詰まらせて息が止まった時、ぞっとして血の気が引きました(´;ω;`)今でも思い出してぞっとします💦
結論から言えば、大丈夫です、背中バンバン!って強めに叩いて息してくれたらOKです。少し休ませて、またミルク母乳飲んでくれたら大丈夫ですよ(^^)
まだ器官が細かったりうまくげっぷが出来なかったり、オナラで出そうとして出せず上に上がってきちゃったりとか、、
ミルクがガバガバっと入ってしまってつまらせたりとかもあると思います。
とにかく飲ませてから1時間とかは様子みて、って感じでした。
うんちが出てないのもあるかもしれません。綿棒で刺激したり、お腹マッサージしてあげるといいですよ(^^)🌸
うちの子はおしゃぶりするようになってから詰まらせるのが大幅に減りました。
3ヶ月に入ってから詰まらせるのはほとんどなくなって、様子を見に行かなくてすむようになったのでそれまではずーっと心配で眠れなかったので辛かったです💦
体が大きくなると自然に大丈夫になっていきます(^^)✨✨
-
M
もう怖いです(;_;)私も2回目なんですが
ミルクを戻すときに苦しそうにしてたこともありますし今は多分
つばかよだれ?かなと(;_;)
いやーもうびっくりします😭😭ほんとに怖いです。。
今もミルクぐびぐび飲んでます!
普通に戻ってますが
真っ赤にしてもう苦しそうで苦しそうで(;_;)
うんちはさっき出してくれました!
綿棒やって足、お腹のマッサージ
あったかいミルク挑戦してます!
コメントありがとうございます😊
ねんねさんのお子さんも
呼吸止まった感じでしたか?(;_;)- 5月2日
-
tomona
ミルクたくさん飲んでくれてよかったです(^^)✨✨
よだれなども詰まらせたりありますよね💦
ほんとにこわいです、びっくりしますしどうしたらいいかわからないし、いつなるかと思ったらこわくてこわくて(´;ω;`)気持ち痛いほどわかります。
うちの子も息が止まりました、5秒くらいです。唇真っ青になって顔は真っ赤で(´;ω;`)しぬんじゃないかと毎回こわくて。
うちは母乳だったのと、産まれたとき2000gちょっとだったので小さくてたくさん飲めなかったのとげっぷができなかったのが原因だと思います。
詰まらせるのはよく聞きますが息が止まるまでいくのはあまりないようで、周りに話しても理解は得られず、、💦
とにかく毎回背中強く叩いて息したか確認して、しばらく抱っこしたあと枕高くして寝せたり横に向けて寝せていました。
まだ1ヶ月で小さいから不安だと思いますが、ほんと母として強くならなきゃと思うきっかけになりました。
大きくなれば自然となくなると思います。頑張ってください(>_<)✨✨✨- 5月2日
M
その後お風呂はどうしようかと様子みてたらうんちしてくれました(;_;)
毎日綿棒しててお腹のマッサージや足の運動、あったかいミルク飲ませてってやってたら2日に1回出すようになりました(;_;)
たしかに息できてなかった後うんちしてました!踏ん張ったんですかね?(;_;)