※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠中体重どのくらい増えて、どのくらいで妊娠前に戻ったか教えてくだ…

妊娠中体重どのくらい増えて、
どのくらいで妊娠前に戻ったか教えてください🥹

戻せるか不安すぎて自信が欲しいです、、、笑

コメント

ママり

増えたのはみんな10㎏ですが、3人目はまだあと3㎏くらい+のままです😂
1-2人目は一年くらいで戻りましたが、簡単に全部落ちるわけでなく数㎏は毎回戻らずガードルして少し努力しないとダメでした😅

ママリ

1人目は17キロ増えて、退院時には10キロ落ちてて半年後には元に戻りました🙌
2人目と3人目は10キロ増で、出産で3キロ落ちて半年後には元通りでした✨
3人とも完ミです🙌

さー

13キロ増えて、2ヶ月経たないうちに元の体重に戻りました!
完母です!

COCOA

8kg増えて出産直後は3kg減りました、その後授乳期間の1年で4kg減りました、ちなみにその1年間は何食べても間食好きにしても太らない黄金期でした、
ただ残念な事に授乳期間が終わって食べ過ぎる食習慣が抜けれなくてさの後に5kg程太っちゃいました

はじめてのママリ🔰

13キロ増えたのがなにもしなくても10キロは戻りました!残りの3キロはダイエットしたら戻せてたのかな?と思いますが、そこで2人目妊娠しちゃったので3キロは蓄えたままです😂😂

はじめてのママリ🔰

10キロくらい増えました!

産んで4キロくらい落ちて
半年頃には戻りました!