※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ
妊娠・出産

安定期に入ったら教習所に通い、妊娠中に車の免許を取得した方の体験談を聞きたいです。

妊娠中に車の免許を取りに行かれた方
いらっしゃいますか?( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

安定期に入ったら免許をとるのに
教習所に通おうとおもっているのですが
お話聞けたらなーと思ってます♪

コメント

にゃんこ

1人目妊娠中に免許取りました♪

• heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

コメントありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

大変だった事や
    教習所入る時何か言われたりしましたか?😅

• 5月2日
  • にゃんこ

にゃんこ

入所してすぐ妊娠が分かって、教習中に使う紙みたいなやつにマタニティマーク貼られました(о´∀`о)
    それ見れば教官たちはこの人妊婦なのねって分かるので、お腹出て来る前から体調気にかけてくれたり、急ブレーキの項目は排除などしてくれましたよー!
    特に注意されたりしたことはないです!体調悪くなったらすぐに言いなよーくらいで!

• 5月2日

場所によって違うんですね😅
    教習所に問い合わせてみようと思います♪

色々教えてくださってありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 5月2日
ママリ

妊活中に教習所通ってたので、妊娠したらどうなるのか聞いたことがあります。
その時は、妊娠中になにかあっても教習所は責任持ちませんみたいな同意書にサインが必要なこと。妊婦用のシートベルトはないので必要なら自分で用意する。急ブレーキの講習は妊娠中でもやらなきゃいけないから自己責任で!と言われました。
結局妊娠しなかったので実体験でなくすみません💦

コメントありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

やはりそんな感じなんですね(笑)
    教えてくださってありがとうございます♪
    どの教習所のホームページをみても何も書いてなくて困ってたので助かりました♪♪
    また教習所のほうにも聞いてみようと思います♡♡

• 5月2日