※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

臍10センチ下の痛みは子宮が大きくなる痛みかもしれません。出血はない。痛みは我慢できる程度。心配しています。

カテ違いでしたらすみません。
昨日の夜中もそうでしたが、臍10センチ下の部分が痛いです😭朝方になると収まっており、昼は痛くありません。
今日もそんな感じです。痛みは我慢できるくらいです。
この時期でも子宮が大きくなる痛みなのでしょうか?
初期はよく痛みがあり、心配で病院に行くと赤ちゃんも元気だし子宮が大きくなる痛みかもしれないと言われました。今のところ出血はありません。

コメント

Rio☺︎Mioママ

はじめまして✨✨

今はまだどんどん子宮が大きくなっているので、靭帯が引っ張られてる痛みではないですかね??
張りが続いたり、出血がないようならそんなに心配することないですよ😊

私も上の子の時も今も、同じような痛みありますよ。
お互いベビちゃんが無事に産まれますように✨✨

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!
    痛みは押されているような痛みです😭心配しすぎですかね。
    張りもありますが、横になったりすれば治ったり張ったりの繰り返しでいつの間にか治ってます。

• 5月2日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

私も押されてるような痛みありますよ!
    上の子抱っこしたり、色々してると張りも多くなってきて張り止めの薬も飲んでます💊

張りや痛みが続いたりするようであれば心配ですが…
    ベビちゃん信じて、あまり体に負担かけないようにして下さいね😌

きっと大丈夫ですよ✨✨

• 5月2日
  • ママリン

ママリン

そうですよね!
    ベビを信じます😊
    ありがとうございます✨

• 5月2日