3歳の娘が人見知りで慣れるまで時間がかかり、社交的になってほしいと悩んでいます。幼稚園や支援センターで改善するか心配しています。
GWでこの四日間沢山の親戚の人と会いました。
3歳になったばかりの娘は人見知りがあって、慣れればいつも通り話したりするけど、最初は喋らず話しかけても無視です。
慣れるのも解散前とかで時間かかります😅
抱っこしたいと手を伸ばしてくれても全力拒否💦しつこいと泣くので、もっと社交的だったらいいのになぁと思ってしまいます😣
娘も沢山の知らない人と会い疲れるし不安や緊張があるのも分かるのですが😣
滅多に会えないひいおじいちゃんとか、話しかけたり抱っこしたがったりしてくれるのになんだか申し訳なくて😢
人見知りって幼稚園とか入ると治ったりしますか?育て方の問題ですかね?😭もっと支援センターとか行けば社交的になったりしますかね?💦
- yuki(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
とまと
うちも人見知り、場所見知りありますよ〜(笑)お泊まりもなかなか寝れないタイプです。。帰る頃に行動します‥(~_~;)うちは、保育園行ってますが、そのままです(^^)知らない先生には私と離れなくてもうめっちゃ泣きます(笑)成長と共になくなるかな〜と(^^;)深くに思ってません。
友達の子供は毎日外出しているせいかあまり人見知りしないで母より出会う人に懐くみたいですよ。
yuki
やっぱ生まれつきの性格もありますよね😅
今まではそこまで拒否ったりしなかったんですが、下の子が生まれてからなかなか支援センターにも行けず家に引きこもりが多かったので、そのせいもあるかもですね😭
私もできるかぎり外出増やしていこうと思います😁
コメントありがとうございました💗