※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぬ
妊娠・出産

赤ちゃんの動きが少なくて心配です。お腹が張り、痛みもあります。陣痛がきても子宮口が開かず、不安です。明日が予定日で、赤ちゃんの安全が心配です。

今日もぞもぞしか動かなくて全然動かないのですが

大丈夫なんでしょうか😭
四日前くらいに陣痛がきて結局夜中に遠のいてしまい促進剤2日間頑張ったけど全然子宮口開かなくて帰らされて
昨日検診だったのでその時4〜5センチだったのが3センチ弱に縮まったらしく

この子がお腹の中で亡くなったらどうしようって不安で仕方ないです😭明日予定日なので
こんなに赤ちゃん動かないもんなんでしょうか臨月入ってから胎動が落ち着いてきてたのですが今日はそれ以上に落ち着いてて不安で仕方ないです

お腹はずっと張ってて少し落ち着いて痛みとともにまた張っての繰り返しで😭

コメント

はるまま

もぞもぞでも動いてるんですよね??

• ゆぬ

ゆぬ

手を当てたらわかるくらいですが少し動いてます

• 5月1日
  • はるまま

はるまま

少しでも動いてるのでしたら最悪の事態にはなってないと思うんですが、私は素人なので無責任な事言えません😣
    私は心配性なので今の状況電話で伝えて病院行くと思います。
    心配で診て欲しいって言っても何の迷惑にもなりませんよ✨

• 5月1日
まな

私もお腹にいる時すごい心配しましたー!!!
特に後期になると、動く時がかなり振動がある分、動かない時の静けさが怖いですよねー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦

どうせあと数ヶ月のお付き合いなんだし迷惑な人と思われてもいいや!それより万が一の事があった方が嫌だ!!と、思って、心配な時は病院に直行してました(°▽°)