※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
家族・旦那

道路で4歳長男に競争を教える旦那どう思いますか?4歳0歳の兄弟がいます…

道路で4歳長男に競争を教える旦那
どう思いますか?

4歳0歳の兄弟がいます。
長男は落ち着きが無く、楽しくなると走ってしまいます。でも、私はいつも赤ちゃんを抱っこしてるし危ない目にあっても追いつけません。
道で走ってはいけない法律はないですが、まだ危険予測が出来るような年ではないので、

理由を説明し、[走るのは公園だけ][百歩譲って手を繋がなくても、母の横を歩く]と教えています。そしてルールと危険予測[止まって左右見て渡る等]私と出かける時は比較的守ってくれます。

でも。父親っ子寄りの長男。父と長男が二人で出かけると走ります。家族4人で出かけても。週明けになると、また私の教えはリセットされ、走る。

幼稚園に入園し、送り迎えの際、お友達を道で追いかけて、お友達もふざけて道路を走ってしまい、
(もしこれで事故に遭ってしまったら。。)これはやはりいけないと思い、

2週間前に父親には初めてとてもキツく、言い聞かせたつもりです。ですが、昨日二人で競争してしまったらしいです。

どうしたら、いいですか?
それとも私が何か違うのですか?
皆さんはどうしてますか?

コメント

競争するのは別にいいと思います!
場所ですよね。
道路とか論外です😂
公園とか広場とか、遊ぶ場所でなら全然いいけど道路なんて。。
旦那が道路走ったりしたらぶん殴ります(笑)

• まりり

まりり

そうですよね、論外。
    その言葉が聞けて良かったです😫
    私が楽しいことを邪魔する悪者みたいになってるから、辛いです。。

• 5月1日
  • まりり

まりり

ありがとうございました💨

• 5月1日