※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

外出頻度について質問です。赤ちゃんとの過ごし方についても教えてください。

もうすぐ7ヵ月の子のママです!
皆さんの外出の頻度を教えて下さい(^^)
私は午前中にお買い物、午後は児童センターや午前中に家の掃除等、午後にお買い物など毎日、自分の運動不足解消も兼ねてどこかに出て行くようにしていますが旦那さんに赤ちゃんなのに外に行き過ぎじゃない?と言われてしまいました( ; ; )
皆さんは赤ちゃんとどう過ごしていますか?

コメント

ぶぶたん

天気がいい日は毎日1時間ほど、散歩や買い物に出てます(◍•ᴗ•◍)
もう7ヶ月だから出過ぎって事はないかな〜っと、、、人混みならちょっと躊躇しますが😅

めぐ

出来るだけ人混みには行かないのですがスーパーや児童センターなどに1日のトータルで5時間程は外にいるのですがやはり出過ぎでしょうか?

ぶぶたん

ん〜赤ちゃんがご機嫌なら良いんじゃないかな〜って思いますけど😊
人見知りもしなくなりそうですし♫
私も週一くらいで朝から晩まで出掛けたりしますよ(๑´∀`)σ

• めぐ

めぐ

うちの赤ちゃんはお外に出るのは大好きです!
    まだ人見知りもなく笑ってくれます(*´ω`*)
    やはりお出かけしてもいいですよね!
    なんだか心強いです!
    ありがとうございます😊

• 4月30日