※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

今日歩いてたらとても良い匂いの木があって、こんなお花が咲いてました!…

育児も家事も全然関係ないことですいません!
今日歩いてたらとても良い匂いの木があって、こんなお花が咲いてました!
何の植物かご存知の方、教えてください🙏

コメント

シルクジャスミン(別名、ゲツキツ)かも?と思いました。

• ままり

ままり

シルクジャスミン!お花こんな感じでした!!写真付きでありがとうございます!!

• 4月30日
みつ

私も全然詳しくないけど、ジャスミンな気がします。実家にあるので。

• ままり

ままり

ご実家にあるなんて素敵ですね!!
    ジャスミンの花言葉が気に入って娘の名前に「茉」の字を使っているにもかかわらず、こんなお花が咲くなんて知らなかったです😂ありがとうございました!

• 4月30日
みつ

母がジャスミンが好きらしく、敷地内の電柱に巻かれて育ってます😂
もちろん電柱の上の方までではないですよ!笑
花言葉を子どもにつけるなんて素敵すぎます💕とても良い匂いがしますよ☺️

• ままり

ままり

お母様ジャスミンお好きなんですね💕💕いい香りがするんですね〜😍
    もうすぐ子供の誕生日なので、記念に庭の花壇に植えたいと思いました!GW中にお店に見に行ってみます!
    ありがとうございます😊!

• 4月30日