旦那が妻の妹に口説かれ、ショックで離婚を考えている相談です。旦那が妹や他の女性を口説いており、家庭にも影響が出ている状況です。
旦那が私の妹に、口説いていたそうです、嫁よりお前が可愛いタイプだと、わたしと旦那は9才年が離れてわたしが43.旦那が35なります、妹は32才なります、私より俺たちの方が年ちかいし、とっても可愛いタイプだよと、口説かれたと聞かされました、わたしの妹は旦那の会社の事務員です、また妹だけでなく、他の事務員にも忘年会あとに二人で抜けないか?とか、また別の事務員には飲み会から連れ出し壁ドンしながら、キスしていい?と、きいたと宜昨日妹から言われました凄くショック過ぎて頭真っ白なりました、2ヶ月の赤ちゃん、まだまだなてがかかりしんどい時期にこの話しビックリ、夢でないか夜もねれずいます、また、普段も長男に自分が機嫌悪いとあたり、長男は顔色みるこになってしまいました、いちばん心配なのは、2ヶ月娘にも年頃なれば嫌らしい目でみやしないか心配で離婚考えてます皆様ならどうしますか?またのらりくらりかわす旦那にギャフンといわしたいです、明後日実家から帰ってはなしするつもりです
- ちえ(5歳9ヶ月, 10歳)
コメント
ままちゃん
わたしなら、ほかの女の人を口説いた時点でおさらばですね。
てか、赤ちゃんいるのに飲みでるんですか?
うちの旦那も飲みは出るけど、、
そんなん絶対嫌ですね💔
102
もし、私が同じ状況になったら
聞いたことすべて伝えてそのまま離婚するかな…
うちも私が年上で妹の方が主人と年が近いので関係性は似てるかなと思います。でも、そんなことあったらこれから信じることもできない人ましてや、すぐバレそうな所で手を打つ感じが悪いと思ってなさそうで無理です…。
お子さんにもそんな感じなら離婚した方が親子ともに幸せに慣れそうだなと思っちゃいました。
-
ちえ
そうですよね、他の事務員はまだしも妹に手を出そうとしていた、旦那にメールで話したら、妹信じるのか?といわれました
- 4月30日
22ママ
壁ドンって古い…💧
まずそこに え… ってなりました。
旦那様も、嫁さんの妹口説くとか度胸あるというか、なんかおかしい💧
男の人って奥さんが妊娠中、里帰り中などに浮気したり、女遊びしたりする人結構いますよね。
ちゃんと話し合ってみてどうするか決めた方がいいとは思います。
そして反省したのなら、それを妹さんに話し、さりげなく会社での監視を頼むしかないかと思います。
1度そういうことをしたらやめられなくなる人が多いみたいなので、周りに協力してもらうべきです。
2度目もしそういうことがあれば私なら離婚します。
-
ちえ
もう妹は一ヶ月前にやめています、監視するひとはいなくなり、やりたい放題なるとおもいます
- 4月30日
退会ユーザー
ありえない…😱😱私なら離婚したいですね。そんな他の女を口説くような信用できない男と一緒にいたくないし、気持ち悪く感じてしまいそうです。
-
ちえ
わたしも口説くかありえないです本当に信じていた自分がなさけないです
- 4月30日
てちまる
妹口説いてる時点で吐き気がします。
即離婚ですね
子供の害になるし、自分が不幸になる気しかしません。
離婚一択です
-
ちえ
そうですよね、不幸しかみえてきませんし。しんようができません
- 4月30日
-
てちまる
一番ヤバイのはちえさんの家族を口説いてるということです。 家族さえも恋愛対象として、女として見てることが頭おかしすぎますよ。 ちえさんと妹さんの関係が壊れること などどうでもいいし何も考えていないんですよ? 最低すぎます。
- 4月30日
-
ちえ
そうですよね。妹が話していたよといっても
何年前の話し?妹信じるわけ?と全悪気がありません、そこもビックリします- 4月30日
ぶうちゃん
うわあああ!
よそ様の旦那様に失礼を承知で言わせていただきますがとんでもない人ですね!
文章読んでるだけで鳥肌もんですよ( ̄▽ ̄;)
いい歳して壁ドンて・・・笑
ちえさんが普段から優しいとかでそういうことしても許させれると思ってるんですかね?生後間もない赤ちゃんもいるのになんなのって感じですね!
妹さんに協力してもらってボイスレコーダーで録音などしてもらって証拠を残して問い詰めるのは厳しいですか?
ほんと他人事とは思えないくらい腹ただしいです!
-
ちえ
頭回転はやくて、いつも言いくるめられてました、わたしなら騙せる、またはばれないと思っていたとおもいます
- 4月30日
-
ちえ
そうですよね、いつも私は許すのが多くて言いくるめられると思っていると思います
- 4月30日
5児mama🤍
まず、この大変な時期に
そんな告白してくる妹さんも
どーなんですかね😔
なんだか妹さんの話だけじゃ
信用なりませんね( ̄▽ ̄;)
でも本当だとしたら、
許さないです。
こき使ってATMにしてやりますね😂
-
ちえ
はい、バンバン別れるまでつかいます
- 4月30日
ももも。
私なら両家で集まり、ご両親、妹、旦那も相席の場で 妹に この間の件だけど、事実確認したいと切り出し、離婚に持っていきますね。
-
ちえ
一応明後日に、義理おやまえで話しようと思ってます
- 4月30日
さあママ
ちょっと、それは有り得ないですよね😪うちも、今2人目同じ位で、1人目より手かかって大変な時期なときに同じことされたらと思うと😭
誰でも手っ取り早く声かけてるんですね😪しかも、子供に気使わせて、罰当たりですね!
離婚を決めているなら、旦那の親にも自分の親にも言いますね🔅同情をかいます🔅
-
ちえ
はい明後日に義理おやに話しようと思ってます
- 4月30日
四兄弟ママ
なんか旦那さん恋愛ドラマの見過ぎですか?壁ドンとか。。
私なら、キッパリと離婚です!
-
ちえ
そうですよね、精神的にきついです
- 4月30日
-
四兄弟ママ
ちえさんももう見切りつけたほうがちえさんの為と思います。
妹口説く時点で終わってますよ😭
その女好きは手に負えません。- 4月30日
ひよこちゃん
嫁の妹を口説く
自分の会社の人も口説く
(しかもやり口が気持ち悪い)
5歳の子供に当たり散らす
いいとこ全然ないし、最初と最後のが致命的なので、実家の家族を交えた場で離婚切り出します。
-
ちえ
本当に思いかえすだけで、胃がムカムカしてきます、精神的にきついです
- 4月30日
退会ユーザー
浮気したりナンパしたりする男性は世の中たくさんいますけど、よりにもよって自分の奥さんの実の妹に声をかけるっていうのがもう常識はずれもいいところですよね…どんなに遊んでても奥さんの身内に手を出そうとするのは本当にどうしようもないとしかいえないです。。
-
ちえ
もう取り返しつかないですよね、旦那は冗談と話してます、これが通用するのかと思いたいです
- 4月30日
うさぎ
こんなに節度のない人、凄いですね。笑
多分、病気で治らないと思います。
女性側に相手にされてないからまだ良いにしろ、同じタイプの女がいたら速攻で関係持つでしょうね!
とりあえず話し合いして終わり。
体の関係持ったら離婚ですかね。
あと、メモでも何でも良いので、いつ何処で何時に何を言われたかメモって置くと良いと思います。
まじショックですね😱
捨ててやる準備しときましょう!
-
ちえ
はい、罵声がすごいので2ヶ月まえなら録音機かって準備してました
- 4月30日
-
四兄弟ママ
横入りすみません!
ちえさん偉い!そう、その準備が大事ですよ😊
私もシングルですが、ちゃんとモラハラの証拠残していましたよ😊💕- 4月30日
-
ちえ
今シングルですか?同じ2ヶ月赤ちゃんですね、実家に戻りましたか?また失礼なことききますが、モラハラ証拠はどのようにして残しましたか?
- 4月30日
-
四兄弟ママ
シングルですよ😊💕
同じですね、下の子が産まれて1カ月で離婚成立しました🤘
私は看護師なので仕事を最近復帰して子供達は保育園に預けて5人で暮らしています☺️
モラハラの証拠は、録音、ノートに記録、もしDVなどあるなら殴られた部分の写真を残す、殴られてる時に隠して動画を撮る!です。
一番確実なのは、母子寮っていうシェルターに入るのが一番いいと思います😊
私の場合、DVもあったのでシェルターにすぐ入れました!!- 4月30日
-
ちえ
そうなんですね、嫌な思いで聞いてしまいスミマセンm(_ _)m
録音機、ノートに、書いておきたいと思います、お子さまは旦那さんいなくなり、寂しそうにしますか?- 4月30日
-
四兄弟ママ
全然、嫌な事じゃないですよ😊💕
むしろ離婚できて、幸せなので(笑)
うちの元主人も不倫しまくりだったので🤣🤣
ん〜、最初はお父さんは?とよく聞かれてましたが、ちゃんとDVの事など説明したら今では父親大嫌い!会いたくない!と言っています(笑)
こんな父親なら子供達に必要ない!私が子供達を一生守る覚悟は出来てたので全然平気ですよ😊
子供はママの味方ですよ(^^)- 4月30日
-
ちえ
そうなんですね、ママのみかた嬉しいですね、子どもがいるから頑張れますもんね☺️❤
- 4月30日
-
四兄弟ママ
全部子供のためです😊💕
ちえさんもまだ赤ちゃんがちっちゃくて大変ですが、頑張りましょうね😊
幸せになりましょう❗️- 4月30日
-
ちえ
ありがとうございます(*^^*)子どもためにがんばります(*^^*)
- 4月30日
ゆとりのママたん
うわー気持ち悪いです👎
人様の旦那に本当に申し訳ないですが。。
私の父は母の友人とダブル不倫していたのですが、それですら気持ち悪いと思ったのに、好きになって一緒になった妻の妹を口説くとか更に。。
まぁ、他にも手出そうとしているって事なのでどれも遊びなんだろうなとも思えるけど、だとしてもありえませんねʅ(◞‿◟)ʃ
しかも奥様が大変な時期に。
頭悪いな〜って思ってしまいました。
詰めも甘いし。
妹さんはどういうつもりで教えてくださったのか??
あんたの旦那ヤバイよ!!ってかんじで教えてくれたのか、
じ、つ、は💖って感じなのか🤔
前者だとは思いますが、
お子さんにも既に影響あるようなので
これはもう離婚をオススメしたいですね…。
ちえさんのご家庭の事なので私がすすめるも何も無いですが、まずは妹さんも同席して、両親も含めてお話ししてみても良いかと!
-
ちえ
そうですよね、気持ちわるいですよの、本当開き直り、酒のせきでの冗談本気にするわけ?と開き直り逆ギレしてます笑っビックリです
- 5月1日
ママリ✩°。⋆
私なら自分や子供の為にも離婚しまーす😊👌🏻
-
ちえ
やはりそうですよね、この旦那選んだわたしがばかでしたが、可愛い子どもたち授かれたのだけは良かったです
- 5月1日
エンジェル
普段から機嫌悪いとあたると書いてありますが、手を挙げてるんですか?私なら、手を挙げた時点で即離婚します!回答になってなかったらすみません💦
-
ちえ
普段自分の機嫌悪いとあたります、とくに息子にことばきつくなります、まだ手はだしませんが、精神的にきついです
- 5月1日
m
最低ですね。
口説いてるてことは
不倫してる可能性あると思いますよ。
-
ちえ
そうですよね、事務員にも、キスしていいか?でなく、いいだろ?と聞いていたらしく聞いていた人が、多分関係ははじめてじゃないだろうし、他にいると思いますが証拠がないたも、認めないと思います
- 5月1日
リオネル
お辛い時期に大変ですね😭💦
流石に娘さんのことをどうするとかは無いと思いますが、、、考えてたらクズですよね。
私なら浮気も何するにもお金が必要なので、まずはお金の出所を押さえます!
どこかの会社でクレジットカードを作らせてちえさんも家族カードを作りましょう!
アプリで使用履歴が見れたり、家計簿つけたりするのが楽だし、どうせ使うお金ならポイントが貯まった方が得だからとか理由つけて。
カードで日々お小遣いのりお金を使わせて、現金は僅かしか持たせなければ自然とお金の使い道が明確になるのでホテル代とか食事代とかやりにくくなりますよ😇
我が家はそうしてます笑あと、iPhoneの友達を探すのアプリで常にお互いの居場所が分かるようにしてますw
退会ユーザー
妹口説くとかどうでもいいくらい、機嫌悪いと長男にあたるということが完全に離婚ものです😭
むぎ茶
すぐにでも問い詰めたい所だと思いますが、少し待った方がいい気もします!
と、いうのものらりくらり交わすご主人なら妹が言っていたと追求しても、証拠はあるのか!?となるんじゃないかなと…
なので、ご主人と職場一緒の妹さんに協力してもらい職場の飲み会で職場の人を口説く瞬間、妹さん自身を口説く瞬間を録画、録音してから追求した方がいいかと思います!
離婚する、しないはその証拠が揃ってからでもいいと思います!
ミニママ
ありえないですね…
多分その女好きは死んでも直らないでしょうね…
実家などサポート受けられるのなら離婚をオススメします。
ひまわり
育児とても大変な時期かと思います😣😣
それなのに、その旦那、、、
私も皆さんが行っている通り問い詰めて、直らなかったら離婚ですね、、、
子どもがいるので、そんなに即座に決められないですよね、、
5歳の息子さんもまだまだ甘えたい年頃ですし、父親もきちんと育児してほしいですね、、
子どもたちが可哀想でない環境で育つことが1番なので、ご実家などお力お借りできるなら頼った方がいいかと思います!
arion♡
どこかの
イケメン俳優さんですか?
壁ドン、俳優さんでも鳥肌です。笑
相手にというより
自分に酔っているナルシスト?な
気がします。
鏡をみるレベルのナルシストなら
まだ我慢できますが
外で恥ずかしいことする
ナルシストは勘弁です。
話し合って離婚されたほうが
と…他人ながら思ってしまいました。
ymama
私なら離婚決意しますね。
会社の口説かれた女性と仲がよければ、その女性達と妹さんとちえさんが集まり、そこに旦那さんを呼ぶか、
旦那さんをどこかに待たせてみんなで行くか、仲良くなかったら妹さんと旦那さんと3人話し合いをした後、義家族とちえさんの両親を交えて旦那さんがしてきたことを暴露。
退会ユーザー
気持ち悪い。
よくそんな男と結婚しましたね
ちえ
あちらは頭回転はやくて、いつも言いくるめられてました、わたしなら騙せる、または許すし、ばれないと思っていたと思います
ちえ
長男が人の顔色うかがうよねと話しているときに、実はと話し聞きました、妹は、嘘つかないとおもいます
ちえ
わたしも浮気は絶対ゆるせないです、仕事付き合いでしか飲みにいかないので信用していたわたしがバカでした