※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

小学1年生と2年生の息子がいます。同じ班の6年生男子がほぼ毎日遊ぼう…

小学1年生と2年生の息子がいます。同じ班の6年生男子がほぼ毎日遊ぼうと家まできます。2人の時もあれば1人で来る時もあります。

まだ1年生と2年生を公園行ってきな〜👋とか無理なのでついていってます。しかも6年生が1年生息子を肩車とかして遊ぶので、それは危ないからやめて!せめておんぶにしてね。とか注意もしないといけない。
とにかく頭から落ちたら大怪我する!てことばかりするので怖いんです。。。

これでも5回に一回くらいしか遊ぶの応じてなくてほぼ習い事だから〜と断ったり買い物行かないといけない。とか断ってます。

今日も雨なのに息子たち宿題中さっき傘さしてきて、家の中で遊ぼうーと来ました。
家の中は基本無理なので(夏とか溜まり場になりそうでいや)
宿題も終わってないし買い物も行かなきゃ(買い物は嘘)だからごめんねまた遊んでね〜と言って返しました。

すごくいい子なんですが、宿題中だしそれを言ったら教えてあげる!と入ってこようとするので、宿題終わったあと習い事あるからーとか言ってますが、毎回だるいです😂

夏休み震えてるんですが🫨こういう子って毎日のようにきますかね😱学童お昼ご飯代高いので仕事は昼前に終わるし、朝イチから午前中で学道お迎えいって、午後は家で過ごすかな。と思ってますが、たぶん家きます😂どうしよう…

コメント

はじめてのママリ🔰mo

放置子っぽいかんじですかね🤔
はっきり断って危害加えられたりしても嫌なので、習い事とか書い物で断り続け、遊べる見込みが無いから来なくていいよとお伝えするかんじですかね。

ママりん

6年生が来るって珍しいですね🫣
うちの子も高学年から好かれるタイプですが、外で会えば可愛がって貰えますが家まで来ることは無いですね😅

夏休みも来そうですね。きっと6年生になるとお母さんもそこまで把握して無さそうだし💦

はじめてのママリ🔰

同級生の子と遊びなー!うちも同級生の子と仲良くなってもらいたいからー!!って言います。また遊んでねみたいな波風立たない言い方では撃退できないです。

夏休みまでに来なくなるようにしたほうがいいですよ。