コメント

退会ユーザー
26歳ですが、妊娠するまではそんなにたくさん動くものだとは知りませんでした☺️なので、知らない人がいても別におかしくないと思います!

退会ユーザー
親しい人の中に妊婦がいない
本人も妊娠経験がないなら
仕方ないんじゃないですかね?
別に知らないからって
なんてことないですし
-
みちゃん
出産予定日2日前で動くことを知らないってあるんですね……😳
驚いてしまいました😳💦- 4月29日
-
退会ユーザー
私も妹が居ますが胎動の事や妊娠中に関する話はしたことないですし
お互いに嫁にでて別世帯だからそんな話なんてしないし
そのうち知るだろうから自らも話さないです
その人も姉二人が妊娠~出産してても
姉妹でそんな話してないかもしれないし
知識があるかないか
経験があるかないか
自分と相手のレベルを比べたところで
なんの得もないし
気にしても意味がないので
私ならサラッと流しますね☺️- 4月29日
-
みちゃん
なるほどです😳💦
私もほぼ会うことないと思うのでサラッと流します😂😂- 4月29日

ゆちん
周りに妊婦の人がいなくて、関わりもなければ知らないのもあり得ると思いますよ〜
-
みちゃん
周りに居ないことはないと思います😂本人も妊娠していて三姉妹らしいのですが、お姉さん2人も出産してるので😂
- 4月29日

しろくまま
臨月に入ったら赤ちゃんの胎動が大人しくなるからって意味で、赤ちゃんまだ動いてますか?って聞いたとかではないんですかね!?
-
みちゃん
動きますって答えたら、もう動くんですね〜🥰って言われたので胎動があるかどうかの話でした(笑)😂
- 4月29日

初めてのママリ🔰
アンサー決められていてからの回答もなんですが、びっくりしました(笑)
予定日2日前って知っててもう動きますかって質問はヤバすぎると😂ww
もしかしたらもう動くってそういう意味じゃなくてたくさん動きますか?みたいなそう言うニュアンスで聞きたかったのかな?笑 と思いたいですw
-
みちゃん
ですよね?!😂😂
私もそんな事聞かれて焦りました(笑)思わず聞き直してしまいましたもん!え?赤ちゃんですか?って(笑)😂😂- 5月10日
-
初めてのママリ🔰
いや焦りますよ!(笑)
しかもご自身も妊婦!?
無知すぎる妊娠って怖い💦
重要なサインも見逃しそうですし
今まで姉妹が妊娠した時も全く興味持たなかったってことですよねそれ💧
別にその方が知らなくても関係はないですけどはたから見てそんなんで大丈夫?って思います🤔- 5月10日
-
みちゃん
無知って怖いなって私も思いました😂
そう言うことになりますよね💧
しかもお姉さん達は離婚して実家暮らしなので少なくともそういう話出るとは思うんですけど、、、、😂
私もこの人大丈夫かな?って思いました!安定期前なのに(会ったその日)ほら!お腹が張ってる!って喜んでました😅多分本人はここにいるよ!お腹が出てきたよ!って言いたかったんでしょうけど……(笑)- 5月10日
-
初めてのママリ🔰
えっお腹が張ってるって…w
天然なんですかね😊笑
とにかく何事もなく元気な子が生まれればいいですけどね🥺- 5月10日
-
みちゃん
かなりの天然みたいです😂
そうですね🥺
赤ちゃん元気だといいです😢- 5月10日
みちゃん
出産予定日2日前にして動くことを知らないって有り得ますか?!😳
驚いてしまって😂