※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

妊娠について知識が不足していて驚いた。25歳でこんなことがあるのか?赤ちゃんの動きは予定日2日前に始まるのか、それとも私が妊娠を強く望んでいたから知っているだけなのか。

間違えて投稿消してました😂
予定日2日前だと知っていて、赤ちゃんもう動きますか?って質問されたんですけど、妊娠について知識なさすぎてびっくりしました😅それとも私が妊娠を強く希望していたので知っているだけなのでしょうか?25歳にしてここまで知らない事ってありますか?

コメント

26歳ですが、妊娠するまではそんなにたくさん動くものだとは知りませんでした☺️なので、知らない人がいても別におかしくないと思います!

• みちゃん

みちゃん

出産予定日2日前にして動くことを知らないって有り得ますか?!😳
    驚いてしまって😂

• 4月29日

親しい人の中に妊婦がいない
本人も妊娠経験がないなら
仕方ないんじゃないですかね?

別に知らないからって
なんてことないですし

• みちゃん

みちゃん

出産予定日2日前で動くことを知らないってあるんですね……😳
    驚いてしまいました😳💦

• 4月29日

退会ユーザー

私も妹が居ますが胎動の事や妊娠中に関する話はしたことないですし
    お互いに嫁にでて別世帯だからそんな話なんてしないし
    そのうち知るだろうから自らも話さないです

その人も姉二人が妊娠~出産してても
    姉妹でそんな話してないかもしれないし

知識があるかないか
    経験があるかないか
    自分と相手のレベルを比べたところで
    なんの得もないし
    気にしても意味がないので
    私ならサラッと流しますね☺️

• 4月29日
  • みちゃん

みちゃん

なるほどです😳💦
    私もほぼ会うことないと思うのでサラッと流します😂😂

• 4月29日
ゆちん

周りに妊婦の人がいなくて、関わりもなければ知らないのもあり得ると思いますよ〜

• みちゃん

みちゃん

周りに居ないことはないと思います😂本人も妊娠していて三姉妹らしいのですが、お姉さん2人も出産してるので😂

• 4月29日
しろくまま

臨月に入ったら赤ちゃんの胎動が大人しくなるからって意味で、赤ちゃんまだ動いてますか?って聞いたとかではないんですかね!?

• みちゃん

みちゃん

動きますって答えたら、もう動くんですね〜🥰って言われたので胎動があるかどうかの話でした(笑)😂

• 4月29日
初めてのママリ🔰‪

アンサー決められていてからの回答もなんですが、びっくりしました(笑)
予定日2日前って知っててもう動きますかって質問はヤバすぎると😂ww
もしかしたらもう動くってそういう意味じゃなくてたくさん動きますか?みたいなそう言うニュアンスで聞きたかったのかな?笑 と思いたいですw

• みちゃん

みちゃん

ですよね?!😂😂
    私もそんな事聞かれて焦りました(笑)思わず聞き直してしまいましたもん!え?赤ちゃんですか?って(笑)😂😂

• 5月10日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

いや焦りますよ!(笑)
    しかもご自身も妊婦!?
    無知すぎる妊娠って怖い💦
    重要なサインも見逃しそうですし
    今まで姉妹が妊娠した時も全く興味持たなかったってことですよねそれ💧
    別にその方が知らなくても関係はないですけどはたから見てそんなんで大丈夫?って思います🤔

• 5月10日
  • みちゃん

みちゃん

無知って怖いなって私も思いました😂
    そう言うことになりますよね💧
    しかもお姉さん達は離婚して実家暮らしなので少なくともそういう話出るとは思うんですけど、、、、😂
    私もこの人大丈夫かな?って思いました!安定期前なのに(会ったその日)ほら!お腹が張ってる!って喜んでました😅多分本人はここにいるよ!お腹が出てきたよ!って言いたかったんでしょうけど……(笑)

• 5月10日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

えっお腹が張ってるって…w
    天然なんですかね😊笑
    とにかく何事もなく元気な子が生まれればいいですけどね🥺

• 5月10日
  • みちゃん

みちゃん

かなりの天然みたいです😂
    そうですね🥺
    赤ちゃん元気だといいです😢

• 5月10日