※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
家族・旦那

連休を楽しみにしていた旦那ですが、連休に入ってみると毎日夜にはため…

連休を楽しみにしていた旦那ですが、連休に入ってみると毎日夜にはため息ついて、ゆっくり休めないことに疲れている様子です。
外食はなるべく減らそう、お金はあまり使わないと決めたのは旦那が中心で決めました。とはいえ、たまに外食はしています。

なんだか、私や子供たちといるのが苦痛なのかな、楽しくないのかなと思えてきました。一人で外出すればと言っても断ってきます。

あと8日。いったいどういう風に過ごせばいいのかわからなくて。
私も、気持ちが滅入ってきました。

みなさんならどう乗り越えますか?知恵をお貸しください。
話し合いは既にダメだったので話し合い以外であれば有難いです💦

コメント

ゆっくり休めないというのはお子さんの相手をしていたりするからですかね?
旦那さんの部屋はありますか?なければ寝室とかでも、試しに丸1日ご飯以外1人で過ごせるようにしてあげてもいいかもです。
あとはゆっくりお風呂に入ってもらうとか♨
もしくは少し鬱っぽい感じであれば日光浴すると精神的に元気になると聞いたことがあるので、公園とかで旦那さんはお子さんの相手をしないで日向ぼっこっでぼーっとするのもいいかもです( ˙ω˙ )☀

• 田谷子

田谷子

そうですね!2歳の息子と4カ月の娘がいますので、旦那は息子と遊ぶ時間が多い状況です。
    旦那をゆっくりさせてあげる余裕を私が持たないといけないかもしれませんね💦

• 4月29日

退会ユーザー

2歳と4ヶ月の子がいるのですね!
    それは旦那さんの自由時間作ったらママがツラそうです(>_<)💦
    そんな時に旦那さんのことを思いやってあげられるなんて優しいですね✨私も見習わなくては...(o´Д`)💦
    今の時期は仕方ない気もしますが、それでも旦那さんに休ませてあげたいのであれば、お子さん連れて実家に帰るとか出来ませんかね?

• 4月29日
ひなまま1024

うちも予定は未定みたいな感じです(笑)そして節約していこう。みたいな。
我が家は仕事も挟むので5日にショッピングモールのヒーローショーみるのが唯一のお出かけイベントですね。人混み苦手な癖に頑張ってくれるらしい。
うちもゆっくりできないオーラだしてます…。私も疲れてるよ…子供と昼寝しちゃってます(笑)
お子さん何歳位ですか?疲れてるみたいだから、ちょっと出掛けてくるーとかでパパにはゆっくり休んでもらってはどうですか?
それか一緒にいたいならおにぎりとか簡単なお弁当作って大きめな公園へ連れていってもらって。遊んでいる間はレジャーシートで仮眠。みたいなパパさん去年のGWは沢山みかけました(笑)
これを機に主婦には休みがない大変さとかわかってくれたらありがたいですけどね。パパいるだけでずっと台所で飯炊きばばぁになるから余計大変なのに!

• 田谷子

田谷子

子供は、2歳の息子と4カ月の娘がいます。なので、二人連れて外出はちょっと私もしんどいですね。。。
    最近雨だったり、寒いのでお弁当食べて、公園で過ごす案も実行できないままです😓
    ゴールデンウィークって、ほんと飯炊きばばあになりますよね(笑)
    私も疲れてしまって、旦那をゆっくりさせてあげようと思う余裕もなく。
    悪循環ですね💦

• 4月29日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

そうなんですね。確かにつらいかもです。無理にお出かけしようとしないで、いちばん大変な買い出しに付き合ってもらって、あとはゆっくりしてもいいのかも知れないですね。
    下の子のお昼寝の隙みて、パパにちょっとみててーとお留守番頼む。上の子とお出かけしてプチデートも気分転換にいいかも知れないですよ✨様子みてOKそうなら翌日はパパに連れ出して貰うとか。2歳児のイヤイヤパワーは凄いですもんね。
    悪循環。すごくよくわかります。こっちがため息ですね。

• 4月29日
ママリン

そんなに旦那さんに気を使わなくて良いのでは?

ため息=俺の気持ちを察してくれ
みたいに聞こえますし私なら聞こえないフリします 😂笑笑

家族で公園にいったりショッピングに行ったり家でゆっくりすごしたり…普通で良いと思います^_^

• 田谷子

田谷子

ありがとうございます😊なんか気持ちが楽になりました。
    気にしすぎていて疲れてしまっていたのかなと。
    普通にしていようと思います‼️

• 4月29日