※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yua*
ココロ・悩み

同じような方がいらっしゃらないかなと思い質問させて頂きます。授乳は1…

同じような方がいらっしゃらないかなと思い質問させて頂きます。
授乳は1年前に終えています。
が、数日前右胸(乳頭)から少し黄色がかったミルクのようなものが出てきました。
その日は新生児に会いに行きしばらくの間抱っこしてました!!
そして生理前です。(妊娠の可能性はなしです)
ホルモンのバランスが崩れている時に赤ちゃん見たから母性本能が出てミルクが出てきてるかな?と思って鏡の前でバンザイしたら右胸の右下らへんがすこしポコっとへこみます!
ちなみにですが、次男が毎晩私の胸を触ってきます。
癌の症状にエクボ現象とあり、似てなくもないかな?とも思ったのですが胸がいっきに大きくなったために肉割れもでき、授乳後すごく胸が垂れてる状態で肉割れと肉割れの間が少しへこんでるように見えます。
ネットで見たら胸の大きい方にみられる現象でもあると書いてる方がいて…
もちろん病院で見てもらうのが1番なのはわかっているので予約済みです。
ですがGWの前日だったので予約がすごくて来月のGWあけしか予約とれませんでした💦
せっかくのGW気分が上がらないので同じように少し胸がヘコむよ~って方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント