学校にいいますか?学校の下校ルールですが、校庭に集合してから帰ります…
学校にいいますか?
学校の下校ルールですが、校庭に集合してから帰ります。
児童の集団が校庭から全て出たら、車も校庭から出ていい決まりなのですが、それを無視して出ていく車が多いです😅
※というか、子供自身も校庭集合せず車に乗り込む子も多いです先生いるけど……
児童が校庭から出たら、というのは理由があり、以前集合せず車に乗り込んだ子や校庭から出ようとした車が危なかったとのことで、危ないからそう決まってます。
ルールは守る!ってタイプなので、いくら急いでるとか予定があるとか、下校時間は先月から決まってることだしそんなのシランガナ、と私は思ってて…正直見てると気分悪いです😅
批判なしでお願いします
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
言ったところで、って案件な気がします😅
既にあるルール守ってないぐらいですし😂
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わないですかね🤔
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよねぇ…危ないのを昨日目の前でみてるのでなんかモヤモヤしてしまい😂💦- 58分前
つぶら
ルールは守れよとは思います!でも言わないかな…先生方も十分分かってはると思うので😢
自分の子が危なかったとか、実害が生じそうになったら言います。
ルールを守るって意識が低い家庭ってどの学校にもいますよね💧子どもが小さいうちから社会性についてはしっかり教えておこうって思わされます。
-
ママリ🔰
そうなんです!先生みてるんです…おっしゃる通り多分わかってます。。
ただ自分の子が帰る方向に車が出ていくので、たまたま迎えに行ってた2日間ですが、なんか今後怖いなーと思ったり…
子供同級生の親で陽キャ同士でキャッキャタイプです😂
仲良くなれないかんじの…うちもしっかりそういうところ教えていこうと思います🥺- 25分前
ママリ🔰
ですよね…😅
学校だと匿名でいえないのでわざわざ…と思ったり…💦
学校から新学期に連絡きてるんですがなんで守れないのかなーと思っちゃいます😅
昨日は児童列が止まり車が出ていったので「いや💦違うでしょ💦」と…今日も子供が集合せず車乗ってました…
はじめてのママリ
そういう人間なんですよ。
ルールよりも自分優先。
ろくでも無いヤツなんですよ。
親子共々。
そういう奴らは
我が子が危ない目見ないと
ルールの大切さなんて気づけないですよ🤷🏻♀️
自分だけはちゃんと守っておけばいいです!!
誰かが見てくれていますし
分かってくれています!!