※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

赤ちゃんがソファから落ちて泣いている。病院に行くべきか悩んでいます。高さはひざくらい。今後の対策について教えてください。

ソファの上に寝かしていて目を少し話したすきに赤ちゃんが落ちてしまって回転して落ちたのかうつ伏せで泣いていました。
音と泣いた声ですぐ抱き上げに行きましたが大丈夫か心配でやはりすぐ病院に行った方がいいでしょうか。
高さはひざくらいの高さのソファですり
私が目を離さなければ、もう絶対に下に置こうと決めましたがどうしたらいいか分からずおしえてください。

コメント

リトルあか

私も1人目の時、やりました😣すごく反省しました💦

一般的に落ちた瞬間に泣いて、ミルクの飲みが悪くなければ様子見で大丈夫と言われています。けど、気になりますよね、#8000に電話して相談すると安心できると思いますよ😊

Huis

抱いたらすぐ泣き止みましたか??泣き止めば大丈夫そうなので、2日間は吐いたり、顔色悪くなってないかをよく観察してあげてください😊見た目にケガとかなく、具合もいつも通りなら病院でも様子見てって言われると思いますよ!

ママリ☺︎

私も2回ほどありました😭
少し目を離した隙に
落ちたみたいで💦
すぐ抱っこしたら泣きやんで、
そのあと、吐いたりなどの症状がないかとりあえず様子見でいいと思います!

あみち

私の娘はヒザより高いベッドから落ちました( ;∀;)すぐ泣き止んで吐いてなければ様子みて大丈夫だと思います!!