【産後すぐから実家に帰らず家に帰った場合のご飯作りはみなさんどうし…
【産後すぐから実家に帰らず家に帰った場合のご飯作りはみなさんどうしてましたか?】
8/19に予定帝王切開で3人目を出産予定です。
産後は実家に帰らず、産後すぐから家で過ごす予定です。
小学生の子供が2人いて、産後すぐは夏休み中です。
そこで、産後のご飯はどうしようかと思っています。
産後1ヶ月は出来るだけ赤ちゃんのお世話だけして過ごそうと思っているのですが、ご飯をどうしようかと思っています。
朝は青汁、シリアル、牛乳、魚肉ソーセージ、果物の缶詰など作らなくて良いものを出来るだけ産前に買って置いておこうと思っています。
昼はカップ麺やうどん、そうめんなど簡単に。
夜ご飯は温めるだけでそのまま食卓に出せるツクリオさんなどのご飯を週5日分、4人分で頼んでみようか検討しています。
ただ…
私がかなり食べるので、野菜が欲しいけどどうやって準備したら手軽に野菜がとれるか悩んでます。
みなさんはどうやってご飯を準備されましたか?
簡単な野菜料理等も教えてもらえると嬉しいです!
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- のし(妊娠27週目, 7歳, 12歳)
コメント
みー
8月出産で、上の子が夏休み中なら、めちゃくちゃ大変ですよね…💦
自治体にもよるかもしれませんが、
“シルバー人材センター”
の方に来てもらったらいかがでしょうか❓
・買い物支援
・料理
などもしてもらえるので、昼ご飯や時には、晩ご飯も作ってもらってはいかがでしょうか❓
ママリ
同じく帝王切開3人目、去年の夏休みに出産しました。お惣菜やレトルト、冷食➕レンチン蒸し器で野菜を蒸してました!切るだけで野菜とれてよかったです✨
-
のし
出産お疲れ様です(*^^*)
また、コメントありがとうございます!
お惣菜、レトルト、冷食+レンチン蒸し器ですか!参考になります!切ってレンチンくらいなら出来るかもしれません✨- 50分前
のし
そういったサービスがある自治体もあるんですね!調べてみようと思うのですが、シルバー人材センターの方は市役所?で話を聞けばいいのでしょうか??
みー
シルバー人材センターの連絡先などに関しては、
“シルバー人材センター 〇〇(お住まいの自治体)”
で検索してみてください🔎
のし
ありがとうございます!
検索してみます!