※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠中に感染症の心配があります。妊娠中期や後期で再検査はあるでしょうか?先生に相談すべきか迷っています。

妊娠してから一度も行為をしていなかったのですが、安定期に入ったこともあり、昨晩久しぶりに行為をもちました。子宮収縮してしまうから、中に出してはいけないという知識はあったものの、感染等の可能性があるという知識がなく、ゴムなしで外出しにて行為をしてしまいました。
初期の検査で感染等、異常はなかったのですが、今回の行為で感染等大丈夫か不安が出てきました。妊娠中期や後期で再度検査等は行われるのでしょうか?それとも、自分から先生にお願いをしないと検査はしてもらえないのでしょうか?
お恥ずかしい理由なので、正直に先生に相談すべきか躊躇してしまいまして(><)
同じような経験をされた方、もしくは知識のある方、アドバイス頂けますでしょうか。
誹謗中傷はご遠慮頂きたいです(><)
よろしくお願いいたします。

コメント

旦那さんに怪しい行動なければ
大丈夫と思います😃

• あおい

あおい

コメントくださりありがとうございます!
    旦那は大丈夫と思います!
    初めてのことで急に不安になってしまって。。(><)
    もう少し様子見てみようと思います☺

• 4月28日
🐬

ご主人が性病とかなってるなら病院で検査した方がいいと思います🙋
が、そうでないのであればいつもと色が違うおりものが出るとか痒みや匂いがあるなど気にしてたらいいと思いますよ!
いつもと違うなって思ったら病院に言えばいいです
私は妊娠中行為はしてませんでしたが、おりものの色が変だったので最近色がおかしいんですけど・・・って言ったら検査してくれましたよ🤗
これから気をつければ大丈夫と思いますよ!

• あおい

あおい

コメントくださりありがとうございます!
    旦那は性病問題ないです!
    感染してるということであれば、何かしら異変が起こるということですもんね!しっかり気にして経過をみようと思います!少し気持ちが落ち着きました✨ありがとうございます☺

• 4月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻

中期と後期でおりもの検査あると思いますよ!